Моя неидеальная выписка из роддома

Сегодня я поведаю вам историю о том, как я проводила время в роддоме после того как родила малыша.

Сразу после родов я чувствовала себя просто ужасно, практически каждый час пила газированную воду и слышала крики своего ребенка. Врачи делали мне бесконечное количество узи и осмотров. Почти неделю меня мучали все эти обследования и я с нетерпением ждала, пока меня выпишут. Ведь дома мне будет очень комфортно и удобно. На том момент мне хотелось наконец-то выйти на улицу и подышать свежим воздухом, ведь нахождение в больнице проходило ужасно. Спустя шесть дней нам сообщили, что с дочкой все в порядке также, как и со мной, поэтому врач нас с ней выписал. 

Я родила дочку в конце апреля, а потом через шесть дней мы вернулись из роддома домой. Я совершенно не горела желанием видеть всех моих знакомых и друзей, которые стояли на пороге роддома с различными подарками для моей дочери. Мне просто хотелось посидеть одной дома и чтобы никто меня не трогал. Я просто хотела лечь на кровать, поплакать, а потом уже все остальное.

Меня наверное совершенно никто не мог понять в тот момент после родов. Поэтому в день выписки я решила набрать по телефону свою мать, я сказала о том, что не хочу никакого праздника после родов, и родственников пока что не готова видеть. Моя мать все поняла и поэтому покинула в тот же день свой огород, взяла сестренку, чтобы хоть они меня поздравили, а все остальный знакомые немного расстроились по этому поводу. Ведь они хотели пышно отпраздновать мои роды. 

Когда мама и сестра приехали ко мне в гости, то начали говорить моему супругу, что нужно срочно сделать перестановку в доме, ведь мне должно быть удобно. Мы скромно вчетвером отпраздновали мои роды, выпив немного шампанского, а потом еще и пирога поели. Чуть позже мать рассказала моему супругу, что со мной нужно поаккуратнее несколько месяцев, ведь настроение сейчас у меня не самое хорошее, что могло когда либо быть.

Сразу же после выписки меня должны были встретить огромное количество родственников,а одежда, которую я должна была одеть, вообще мне не подходила, потому что у меня остался большой живот. А еще перед выпиской мой супруг решил привезти косметичку, в которой были только тени. Когда я спросила, почему он не позвонил и не спросил про нее, он сказал, что вообще у него не было времени на эту ерунду. Почти сразу же после выписки у меня сильно заболела голова и я из-за этого плакала, ведь мне еще надо было после приезда покормить малышку. Вот поэтому мне совершенно не нужны были эти праздники, ведь я и так просто ужасно себя чувствовала и времени на веселье не было.

Когда две медсестры одевали мою дочь, то мне предложили сделать фотографию, но я категорически отказалась. Потом решила, что не хочу, чтобы какие-то чужие девушки прикасались к моей малышке, поэтому взяла дело в свои руки. После того как одела свою дочь в комбинезон и носочки, я пошла на выход из роддома. Там стоял мой супруг и мама с сестренкой, у них в руках были букет с цветами, но я на месте просто расплакалась. От фотографии на выходе я тоже отказалась, точнее, по моему виду было понятно, что сейчас мне совершенно не до фотографии. Мама подошла ко мне и обняла и произнесла: “У тебя все получится, поэтому не расстраивайся!” — я обрадовалась словам моей матери и заулыбалась.

После нашего приезда домой все сразу же пошли ужинать на кухню. А я зашла в свою с дочкой комнату и просто легла на кровать. Через полчаса она захотела кушать, поэтому мне пришлось покормить ее грудью и тут в комнату вернулась мама. Она сказала, что наготовила еды на неделю вперед, чтобы я себя не нагружала готовкой, а еще она прибралась во всем доме.

Все для того, чтобы я смогла отдохнуть хоть немного. Ко мне хотели прийти и посмотреть на ребенка отец и супруг, но моя мама сказала, что лучше меня не беспокоить еще пару часиков. Позже она мне принесла на подносе немного еды и кофе, а потом оставила одну с дочкой в комнате. Мне успело позвонить куча родственников к этому времени и спросить о том, почему же мы не захотели праздновать такое огромное событие и вообще, почему я устала из-за этого. Они считали, что это всего лишь роды и от этого невозможно устать. Мне все это надоело и я просто поссорилась с ними.

Спустя пару дней я начала чувствовать себя немного лучше и уже не хотелось так плакать, как это было раньше. Отец мужа и сам он пока что не видели дочку, мама меня понимала и не подпускала их ко мне. Я очень была благодарна своей матери, ведь она полностью поняла мою ситуацию и пыталась помочь мне всем, чем могла. А потом она уехала с сестрой обратно к себе в город, ведь и так у нас находилась почти неделю.

Мама поняла, что со мной практически все наладилось и ей больше не надо сидеть рядом со мной днями и ночами, поэтому уже не считала нужным оставаться у нас дома. Мой супруг тоже правильно понял ситуацию и начал вести себя по-другому. Он знал, что теперь он отец и ему предстоит растить и воспитывать маленького малыша. Дальше у нас начали налаживаться отношения в семье и после родов мы практически не ссорились.

Мы с матерью начали созваниваться по телефону почти каждый день, и она рассказала о том, что в ее молодости она хотела провести время после родов также, как и я, но ей приходилось готовить очень много еды. А потом держать у себя несколько дней дома гостей, которые выпивали в нашем доме по нескольку раз за день. Они стояли вокруг меня новорожденной. Когда пришло время мне рожать, то родственники ожидали то же самое, но моя мама всем сообщила, что ничего не состоится. Потом все ее знакомые и мои очень сильно возмущались по этому поводу, ведь я должна была устроить праздник после родов. Практически все обиделись на нас и перестали поддерживать дальнейшее общение. Я была рада тому, что моя мама не побоялась позвонить родственникам и сообщить все, хотя она знала, сколько ругательств ей придется выслушать в адрес моей семьи.

Мне и мужу было абсолютно наплевать на все это — главное, что мы остались счастливы этому событию, а наши родственники могут и подождать несколько месяцев, потому что спешить некуда. Они смогут потом увидеть мою дочку в любой момент и не обязательно это делать сразу же после родов. Спустя месяц у меня уже полностью ушел живот и я снова была в форме. А дочка росла, кушала хорошо и капризничала очень редко, ведь причин на это просто не было.

Моя неидеальная выписка из роддома
Иногда просто надо присмотреться к человеку