Моя мама ненавидит моего второго мужа и мечтает свести с первым

 После окончания университета я вышла замуж за Женю. Я была в него плуги влюблена. У нас был красивый роман, шикарное предложение руки и сердца и великолепная свадьба. Маме зять понравился. Она не уставала нахваливать его. 

      Наши прекрасные отношения длились полгода. Потом словно кто-то подменил супруга. Из заботливого и понимающего он превратился в тирана. Постоянно был чем-то недоволен, ещё и ревновал к каждому столбу. Может он и был таким, просто я из-за своих чувств этого не замечала. 

      Скандалы стали частым явлением. Поначалу я убегала к маме, чтобы выждать время и найти в ее лице поддержку. Но она меня тоже вычитывала. Говорила, что я сама во всем виновата. Ее визиты к нам всегда сопровождались критикой.

Ей не нравилось, что у меня холодильник пуст, сковородки не начищенные, белье неглаженное. Понятное дело, почему мы ругаемся. Ведь у меня все неправильно. Ещё и мужа не встречаю при полном параде, а в непонятно каком виде. 

      Попытки объяснить, что я только что пришла с работы не помогают. Мама упорно пыталась меня уверить в том, что за мужчину нужно держаться обеими руками, чтобы он не ушел. Правда она сама была замужем дважды и видимо что-то пошло не так, потому что она сейчас одна. Раз я попыталась об этом напомнить, так столько неприятного наслушалась. Ещё и вынуждена была извиняться. 

        С моим избранником мы прожили два года, а потом он поднял на меня руку. Этого перенести я не могла. В тот же день я собрала вещи, уехала и подала на развод. Мама была очень возмущена, что я так поступила и утверждала, что раз мужчина поднял руку, то этого заслуживает женщина. 

       Супруг ходил извинялся, уговаривал, даже грозился покончить собой. От мамы давление шло с другой стороны. Но развод все же состоялся. 

       Спустя два месяца я смогла арендовать жилье и съехать от мамы. Теперь рассуждения, что из-за моей дурости распался прекрасный брак уже не было сил. 

        Год я отходила от этих отношений. Мама постоянно мне напоминала о бывшем и даже умудрялась, как бы случайно, сталкивать нас у себя дома. Но вскоре я встретила Сергея. О нем я маме не говорила из-за понятных причин. 

        Мужчина был очень галантен и тактичен. Никуда не торопился и меня не торопил. Только через десять месяцев он предложил переехать к ней, а ещё через год речь зашла о свадьбе. Мама все так же продолжала общаться с бывшим зятем. 

         Я все же решила познакомить ее с Сергеем. Естественно мама не собиралась сдерживаться. Весь вечер сравнивала нынешнего и бывшего, конечно же не в пользу нынешнего. Сережа еле держался. 

          Свадьбу мы не устраивали, посчитали это ненужной тратой денег. Мама конечно же не упустила возможности съязвить, что с бывшим было шикарное торжество. И после этого было много ещё сравнений. 

             Потом она решила пригласить обоих на свой юбилей. Там она вовсю расхваливал бывшего зятя и что плохого  вместо него рядом с ее дочерью непонятно кто. Этого уже мой супруг не выдержал, встал и ушел. Я последовала за ним. 

            После этого я больше не встречалась с мамой. Сережа ничего не говорил, но было видно, что ему очень неприятно. Я попыталась максимально объяснить и успокоить его. Пообещала, что такое больше не повторится. Но мама и по телефону стала доставать. В конечном итоге пришлось поменять симку, иначе по другому было нельзя. У меня есть своя семья. Маме в ней не место. 

Моя мама ненавидит моего второго мужа и мечтает свести с первым
— Да ведь он же из пробирки! Он не имеет никакого права на наследство!