Моя дочь вечно умудряется найти себе каких-то странных мужчин. Если бы не внучка, то мне было бы все равно уже

 Моя дочь Арина в свои тридцать семь меняет мужчин, как перчатки. И если бы хоть нормальные мужчины попадались. А то постоянно какие-то алкоголики, уголовники и прочие не сильно адекватные лица. 

       Ещё и никогда не слушает меня. Считает что взрослая и сама вправе решать, как поступать. А я как мать не могу спокойно на это все смотреть. Особенно понимая, что ее поведение вредит моей внучке. Сейчас столько разных людей с плохими намерениями, что страшно становиться. Ладно дочь не думает о своей жизни, но о внучке она должна думать. 

        Я понимаю, что мне самой тоже было не легко в жизни. Мой супруг погиб в автокатастрофе. Тогда Арине было всего лишь четыре. Пришлось самой со всем справляться. И только когда дочь выпускалась из школы я встретила хорошего мужчину, с которыми до сих пор и счастлива. 

      Арина у меня свободолюбивая девушка. Любит веселиться, тусить по ночам с друзьями. После одной из таких поселок она сообщила, что нашла очередного мужчину. Я очень удивилась, потому что она на тот момент ещё была в отношениях. Тем более он у нее с тюремным прошлым. Я очень боялась, что мог мстить ей за измену. 

       Но на удивление парень нормально всё воспринял. Приходил ко мне просил, чтобы я помогла примерить их. Но я не собиралась это делать. Во-первых, потому что характер у дочери такой, что если я везу, то она ни за что меня не послушает, а потом ещё и общаться перестанет. Во-вторых я не хотела, чтобы их отношения восстанавливались, потому что он сидел. Внучка растет, зачем ей лишние пробелы. 

        Правда нынешний ухажер тоже не подарок. Они постоянно скандалят по поводу и без. Погавкают на друг друга, на несколько дней разбегутся. Потом снова вместе. 

        В жизнь дочери устала вмешиваться. Все равно не слушает. Пусть поступает, как знает. Только за внучку переживаю. О ней позаботиться некому будет, если вдруг что случится. 

        Сейчас у неё такой возраст, семь лет, когда она все впитывает. А что она может питать, когда у нее такое нездоровое окружение. Ведь скандалы регулярно при ней случаются. И непонятно что разъяренный мужчина может сделать с маленькой девочкой. Даже если не специально. Может просто под руку попасть. 

         Да и эти регулярные пьянки у них в доме. Зачем ребенку видеть эти покосившиеся от хмеля лица. Я конечно стараюсь забирать внучку в такие дни. Но иногда попойки случаются спонтанно и Люба вынуждена слушать пьяную болтовню из соседней комнаты и засыпать под музыку. 

         Считаю, что во всем этом виновата дочь. Она приглашает к себе домой всякий сброд и абсолютно не слушается меня. Ещё и обижается, что я не принимаю ее выбор. Если б он был достойным, то без проблем. Но она считает достойным тех, кто возле нее крутятся. 

          Уже поставила Арине условия: либо она прекращает собирать у себя в квартире непонятно кого, либо я забираю к себе внучку. Тогда она сможет жить, как захочет, я ничего не скажу. 

          Кардинально я не хочу действовать, но мне хочется, чтобы внучка выросла в нормальных условиях. Если дочь упустила, то хоть внучку воспитаю достойно. 

Моя дочь вечно умудряется найти себе каких-то странных мужчин. Если бы не внучка, то мне было бы все равно уже
В ту ночь жена разговаривала во сне, и я узнал, что сына она нагуляла…