Мой мужчина поставил меня перед выбором: он или мой ребёнок

 Меня зовут Маша. Я была замужем. Со своим первым мужем мы смогли прожить только полтора года. А потом с моим мужем случилось несчастье. Когда он шёл с работы, его сбила машина. Врачи в больнице не смогли его спасти.

 Я очень тяжело переживала смерть мужа. Думала, что никогда больше не выйду замуж, буду растить своего сына одна. Но ведь мне же было только 22 года. Быть одинокой в таком возрасте очень трудно.

 И вот моей жизни появился Алексей. Со временем я его полюбила и привязалась к нему. Сначала мы встречались, а потом стали жить вместе.

 Буквально через два месяца я увидела, что Алексея очень сильно раздражает мой сын. Я не могла понять: почему? Чем он его так раздражает? Алексею не нравилось в моём сыне вообще все: то, что он пытается разговаривать, то, что бегает по квартире.

 Сначала он делал замечания мне, а потом начал кричать на ребёнка. Мне было больно видеть, как мой Дениска сжимается, начинает плакать, втягивает головку в плечи и бежит ко мне.

 А потом Алексей  вообще начал пить и начал ещё сильнее кричать на моего сына. Мы из-за этого начали очень сильно скандалить с Алексеем.

 И вот однажды он прокричал мне:

— Выбирай: или я или сын! Отдай его своей матери! После этого мы с тобой так хорошо заживем! Думай скорее!

 После этого Алексей улегся спать.

Я проплакала несколько часов, а потом приняла решение. Я собрала свои вещи, вещи своего сына. Забрала ребенка и ушла.

 Идти мне было некуда. С моим первым мужем сначала мы жили у его матери, а потом уже жили на съёмной квартире.

 Хорошо, что на улице было лето. Я присела на лавочку в парке. Денег у меня было очень мало. Я нигде не работала. Алексей не разрешал мне устраиваться на работу. А денег даже на домашние расходы он мне не давал. Все продукты и всё необходимое покупал сам.

 Я не знала, что мне делать. И тут вдруг неожиданно у меня зазвонил телефон. Я достала его из сумочки, посмотрела, кто звонит. Я очень боялась, что это звонит Алексей. Но нет, это звонила моя бывшая свекровь, бабушка Дениски. Она очень часто мне звонила, интересовалась, как подрастает её внук. У нас с ней всегда были очень хорошие отношения.

 Я взяла трубку, но не смогла разговаривать. Начала плакать. Свекровь сразу же поняла, что у меня случилась какая-то большая беда.

— Где ты, Машенька?

 Я сказала.  Буквально через 15 минут свекровь примчалась на такси.

— Пойдём, доченька, ко мне! Будем жить вместе! Будем внучка растить! Всё будет хорошо!

 И я стала жить у свекрови. Дениску мы отдали в детский садик. Свекровь забирает внука и отводит его в детский сад. Она играет с ним на детской площадке, водит его в парк. Я работаю.

 Алексей больше в моей жизни не появляется и я этому очень рада. Я решила посвятить себя воспитанию сына.

Я очень благодарна свекрови, которая не бросила меня в трудную минуту.

Мой мужчина поставил меня перед выбором: он или мой ребёнок
– Не беспокойся, мы и не просили твоей помощи. Ты сама решила бегать и забирать Настю. Теперь мы сами справимся!