Мой мужчина отказывается регистрировать наши отношения. У него уже был опыт

 С Андреем мы вместе пять лет, но я до сих пор не услышала от него заветных слов с предложением руки и сердца. Он заявил, что уже однажды он совершил такую глупость. Потом ему пришлось все поровну делить, даже ложки. Больше через это проходить он не желает. 

     От прошлого брака у моего парня детей не осталось. Если бы они были, то я бы в эти отношения не влезала. Не поятнула бы. А то, что был развод — так это нормально. Не юноша уже давно, сороковник не за горами. Это нормально. 

     Наши отношения начались спустя три года после того, как Андрей завершил свои. Я нашла себе новую работу. Там познакомилась с коллегой. Потом мы подружились и в конечном итоге стали встречаться. На работе мы это не афиширует, да и практически сейчас там не пересекаемся. Он перевелся в другой отдел. 

     Сначала встречались на его территории. У него была съёмная квартира. На свою собственную копил. У меня была своя однушка. Позже предложила в ней жить вместе, чтобы легче было копить. Да и хотелось, чтобы любимый был всегда под боком. Он с лёгкостью согласился и быстро перевез вещи.

      В быту мы притерлись быстро. За коммуналку платили вместе. Продукты покупали по очереди. За остальными деньгами друг друга не следили. Совместные поездки планировали вместе. Оценивали кто, сколько сможет выделить и скидывались. 

     Спустя год наших отношений я представила своего избранника своим родителям. Потом он своим. Мы начали тесно общаться, поздравлять друг друга с праздниками. Прям как настоящая семья. Правда хотелось, чтобы она уже поскорее так стала. Но торопить события не хотела. Думала, что пусть все будет, как будет. Живём неплохо, зачем ещё что-то. Детей пока что не планировали заводить. Андрей все ещё копил на квартиру, хотел двушку. Сколько ему ещё оставалось, я не спрашива. Копил на нее сам. 

     Вот только со всех сторон начинали активно интересоваться, когда мы создадим семью. Мы старались отшутиться. Между собой эту тему как-то не обсуждали. Мне казалось, что вот состоится долгожданная покупка и будет всё хорошо. Но вот в том году квартиру наконец-то купили. Парень даже попросил меня помочь с выбором. Он в этом деле плохо разбирался. Мы выбрали хорошую квартиру с большой кухней. Стали вместе ездить ремонт делать. А предложение все не поступало. Стала успокаивать себя тем, что вот доделаем ремонт, тогда все будет. 

       Мы переехали, мою квартиру начали сдавать, новую обустраивать. Вроде все прекрасно, но статус отношений так и не определен. Устав ждать, я напрямую спросила, кто я для него. Он сказал, что его женщина. Чем такой статус плох? Всем. Он ничего не означает. Если вдруг что-то случится, в больнице информацию не сможем друг о друге получить, потому что сообщают ее законным супругам, а не просто женщинам/мужчинам. А если дети пойдут?

       Подумав, парень сообщил, что детей он на себя запишет, у них будут мама и папа. И все нормально. Остальное — все можно решить несколькими способами. Зачем все так усложнять? Просто не хочется снова делить имущество и мотать друг другу нервы. Никому от этого не легче. Потом заявил, что если я не хочу без штампа в паспорте жить, то могу уходить. 

      Ночевала я у родителей. Они ничего не спрашивали, я ничего не говорила. Утром Андрей стал названивать, просить прощения за свою резкость, грубость. Но позиция насчёт штампа не изменилась. Теперь я сижу и думаю, нужны мне такие отношения или нет. Для меня штам это хоть какая-то гарантия, что в случае чего я не останусь ни с чем. Всякое ведь в жизни бывает. Да и то, что парень сразу думает о разводе, уже неприятный звоночек. 

Мой мужчина отказывается регистрировать наши отношения. У него уже был опыт
Хорошо, что ребенка не родила, так бы сбежать не решилась!