Мой муж – большой мальчик, но в магазин я его самого не отпускаю

Рядом с нашим домом есть т.н. мини-маркет. Такие, знаете, удобные магазинчики, они сейчас разбросаны повсюду. Естественно, продавщицы знают многих покупателей, как и покупатели их. Все живут неподалеку от торговой точки и встречаются, если не каждый день, то через день точно.

И вот одна из продавщиц явно положила глаз на моего мужа. Обслуживание – прямо для VIP клиента! А если очередь сзади не подпирает, так ее не переслушать. Раз муж вечером задержался в магазине, второй, спрашиваю, его, сколько времени нужно, чтобы буханку хлеба купить, а он мне в ответ: «Да разговорились там на кассе…»

Хорошенькое дело, «разговорились»! С разговоров все и начинается. Конечно, приятно пообщаться с подтянутым и стильно одетым мужчиной. Только любительница поговорить не знает, что весь лоск моего мужа – моя заслуга. Одеваю своего «мальчика» с ног до головы, начиная от носков и заканчивая головным убором. Все с иголочки, стараюсь, чтобы мой Вадик выглядел, будто только что сошел с обложки модного журнала.

А с чего все начиналось!.. Мой муж раньше жил в небольшом поселке около нашего областного центра. Его стереотипы – пара носков, спортивные брюки, футболка, и больше ничего не нужно. Костюм? Галстук? Что это? Мне приходилось силой тащить его в магазины одежды, чтобы «укомплектовать» так, как он выглядит сейчас.

Много времени ушло на еще один стереотип мужа – баня раз в неделю, по субботам. Также силком приходилось заталкивать его в ванну каждый вечер, а по утрам загонять под душ. Подруги смотрели на мои усилия перевоспитать Вадима иронично: «Да что ты в нем нашла, сколько можно с ним возиться?» Ну и все в том же духе.

Но дело двигалось. Вскоре мы уже начали вместе посещать тренажерный зал, муж заметно подтянулся, стал следить за собой, и даже за спортивной модой. Я была приятно удивлена, когда он во время очередного визита в магазин не стал брать футболку, потому что она «не в тренде». Раньше и слова-то такого у него не было в лексиконе!

Внешний вид Вадика не замедлил сказаться на его карьере. Начальство оценило появившуюся у него аккуратность, подтянутость и серьезность. Считаю, что не зря я старалась, поэтому горжусь им, как и тем, что не зря решила «наставить на путь истинный». Это не преувеличение, Вадик изменился как внешне, так и внутренне. Стал интересоваться театром, книгами, значительно расширил свой кругозор.

Само собой, Вадим стал очень интересен для женщин, особенно незамужних. Понятно, что я не хожу за ним по пятам, контролируя каждый шаг, но некоторых своих подруг, стремящихся перешагнуть черту приличий, без колебания исключила из числа, не то что подруг, а даже знакомых. И вот – атака со стороны продавщицы! Причем не мимолетная, а целенаправленная, вот прямо написано у нее на лбу: «Хочу!»

Делать покупки в этом магазине нам очень удобно, он в двух шагах от подъезда, но постоянный флирт продавщицы раздражает. Она не тормозит даже при мне, строя глазки и уделяя массу внимания Вадиму. Если поставить нас рядом, без особой скромности скажу, что по внешним данным она мне не ровня. Тогда – на что рассчитывает? Муж ведет себя с ней вежливо, но, как известно, капля камень точит.

А последнее время торговая дамочка начала неожиданно уделять внимание не только Вадиму, но и себе. Макияж, прическа, маникюр, аромат парфюма, все стало на порядок выше. И пришлось мне принимать командирское решение. Теперь мы ходим в магазин вдвоем. Муж ждет меня неподалеку от входа, а я делаю покупки. Когда первый раз «конкурентка» увидела меня одну, то не смогла справиться с эмоциями, начав вытягивать голову в сторону торгового зала, надеясь, что следом подойдет Вадим. Я ее спросила: «Кого-то ищете?» Она стушевалась и начала прямо-таки швырять свертки с продуктами от кассы на лоток. Я развеселилась: «Да не волнуйтесь вы так, теперь я буду с вами общаться вместо мужа!» Продавщица что-то буркнула в ответ, я даже не стала вникать, что.

Через какое-то время, заходя в магазин, я обратила внимание, что наша общая знакомая опять вернулась к дешевой помаде и стертому временем маникюру. Зря. Нельзя терять форму, расслабилась, вдруг судьба, а она не накрашена!

Мой муж – большой мальчик, но в магазин я его самого не отпускаю
— А ужин когда? — спросил “жених” с гвоздикой в руках