“Мой дом — мои правила”, — сказала свекровь

На восьмой день рождения сына мы с мужем решили подарить ему велосипед. Он еще с прошлого лета его просил. Но начну я историю с самого начала.

Предыстория

Мы живем в частном доме. Делим один дом на двоих со свекровью. После свадьбы у нас не было выбора, тем более, родственница настаивала, мол, зачем деньги тратить, дом большой.

Мы и послушались. Дом огромный у нее, как и территория приусадебная. Свекр строил его и рассчитывал на большую семью, но свекровь заявила, что двое детей — это максимум.

Сестра моего мужа живет в столице. К маме приезжает только летом, вернее, дочку на каникулы привозит. У меня были нормальные отношения с родственниками супруга, несмотря на то, что свекровь достаточно конфликтная барышня.

Она изменилась после смерти свекра. Мама мужа строила всех, командовала, а если что-то не по ней — сразу обижалась и твердила: “Мой дом — мои правила”. Я мечтала быть единственной хозяйкой, ведь надоело вечно подстраиваться под свекровь, но это была лишь мечта. Она, правда, сбылась. Прошло три года, и тетка мне передала в наследство свою однушку.

— Нечего идти на квартиру, ребенку нужен свежий воздух и раздолье, — командовала свекровь.

— Мне кажется, мама права. Чего в четырех стенах тесниться? Да и матери помощь нужна, — твердил муж.

Пришлось согласиться. 

А теперь вернемся к дню рождению. Именинник так обрадовался подарку, что не рассчитал силы и в тот же день сломал ногу. Пришлось накладывать гипс и учиться ходить на костылях.

Муж загнал велосипед в гараж, чтобы сын не смотрел на то, что недоступно ему ближайших два месяца. 

Время пробежало быстро — сняли гипс. Прямо с больницы сын рванул к гаражу. Выходит весь в слезах и спрашивает меня:

— Мама, где велик?

— Я не знаю, может, бабушка видела.

— Я его подарила своему племяннику. Яша же со сломанной ногой был, не будет же велосипед зря простаивать? — ответила она.

Яков начал плакать, а я стояла в полном шоке и даже слов не могла подобрать. Скандал разгорелся масштабный. Я считаю, что свекровь не имела никакого права распоряжаться имуществом внука. Тем более, вещь дорогая, еще один такой велик купить мы не сможем.

— Достали вы меня. У меня живете? С моего сада и огорода кормитесь? Гараж мой, значит, все, что в нем, тоже мое. Все, нет у меня желания вас слушать, — запричитала родственница.

Я сразу сказала мужу, что больше ноги моей здесь не будет. Собрала вещи и уехала на квартиру. Позже муж подъехал. Мы решили продать однушку и взять в ипотеку квартиру побольше. 

Теперь живем в своем гнездышке и беды не знаем. Жаль сына. Велосипед купить не проблема, а вот вернуть доверие к бабушке, увы, не получится. Он очень обижен.

“Мой дом — мои правила”, — сказала свекровь
Моя дочь Валькой никогда не будет