Мой бывший претендует на половину квартиры, которую я покупала на свои деньги

Всю свою жизнь я была одна, а к своим сорока годам уже успела к этому привыкнуть. Мне удалось побывать на множестве свиданий, но ни одно из них не привело к серьезным отношениям. И в итоге я перестала гнаться за мужчинами и поняла, что одиночество это не так уж и плохо. Мне не приходиться зависеть от мнения другого человека, поэтому все свое время и деньги я могу тратить исключительно на себя, да и убиваться из-за очередной ссоры было не нужно.

Но однажды моя жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Так я думала несколько лет назад, а теперь понимаю, что это стало самой большой ошибкой. Мне было комфортно рядом с ним, и я смогла почувствовать себя нужной и любимой. Мы прожили вместе целых пять лет, но в итоге не выдержали и порвали. Все дело в его матери, которая влезла в наши отношения и смогла их испортить. А теперь помимо мужчины я могу лишиться и половины имущества. Впрочем, лучше расскажу обо всем с самого начала.

Мы с моим супругом жили душа в душу и почти никогда не ссорились, но моя свекровь решила, что я плохо влияю на её сыночка и начала всячески портить нашу семейную жизнь. А супруг всегда прислушивался к мнению матери, ведь она была для него авторитетом, поэтому со временем у нас появились первые разногласия, а потом дело дошло до развода.

И если бы мы расстались без скандалов и выяснения отношений, то я бы не рассказывала эту историю. А проблема вот в чем. Свекровь и мой бывший теперь претендуют на часть моей квартиры. По их мнению, половину жилплощади я должна отдать потому, что супруг тоже вкладывался в покупку жилья. Хотя слово «вкладывался», это очень громко сказано, ведь в реальности он добавил где-то четверть всей суммы, по личной инициативе.

Мне пришлось потратить немаленькие деньги на консультации у юристов, которые в дальнейшем не дали никакого результата. Никто из них не сказал мне ничего нового, а полезной информации я так и не получила.

Сейчас я в буквальном смысле живу в здании суда, потому-что моя свекровь готова до последнего пытаться доказать свою правоту, но я не собираюсь отдавать ей квартиру, ради которой мне пришлось много работать. Вы не представляете, насколько сильно меня вымотали еженедельные судебные заседания. Я мечтаю лишь о том, чтобы наконец-то перестать выкладывать кругленькие суммы на адвокатов и начать спокойно жить. Теперь я вряд ли осмелюсь на новые отношения, так как прошлые могли потрепать мне все нервы.

Мой бывший претендует на половину квартиры, которую я покупала на свои деньги
Моя свекровь постоянно донимает придирками – не так стираю, плохо готовлю, не так посуду вымыла