Мой брат никак не может жениться. Деньги имеет, внешность красивая, но характер кошмарный!

Девушки, знакомясь с моим братом сначала просто рот раскрывают от восторга и предвкушения, мол, вот тот, о котором мечтает любая!

По общепринятым меркам с ними не поспоришь – красивый, спортивный, богатый, не жадный. Что еще нужно? Поначалу все романы брата развиваются динамично и обнадеживающе, но уже через несколько свиданий его избранницы понимают, что не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Вся беда в том, что брат не слушает чужого мнения, для него единственно правильное – его. Только мама может слегка «порулить» своим сыном. Меня, как старшую сестру, брат уважает и любит, но ровно до той черты, пока наши с ним мнения сходятся. Мы идем с ним выбирать мне подарок по какому-нибудь случаю? Это должен быть айфон, и именно той модели, в том цвете, как считает брат. То, что мне больше нужен телевизор, в расчет не идет, покупается айфон, которых у меня уже три, вру, четыре. Аргументы брата «железные»: этот гаджет нужно обновлять регулярно. За навороты нового айфона, из которых 90% мне не нужны, выкладывается куча денег, я с грустью понимаю, что хватило бы гораздо меньше на телевизор, но с братом не поспоришь.  И это я, а девушкам он вообще не дает открыть рот и высказать свое мнение.

Приглашает на ужин в ресторан. Какой – выбирает сам. Это еще полбеды. Доходит дело до выбора блюд. Как вы думаете, кто их выбирает? Конечно, мой брат, ведь он же лучше знает, что девушка хочет сегодня скушать!

Последней у него была прекрасная девушка, Светлана. Умница, ведет свой бизнес, не считает копейки по карманам, красивая, еще и замечательная хозяйка. Брат с ней поддерживал отношения около четырех месяцев, срок для него просто небывалый.

И вот он приводит Светлану на официальное знакомство с мамой и объявление о помолвке. Со мной Света начала общаться, как только они познакомились.

Сидим за столом, все нормально, едим, пьем, общаемся. И тут начинается очередное представление от брата:

— Света, передай, пожалуйста селедку и салат…

Светлана берет в руку тарелку с салатом и хочет положить «суженому» на тарелку. Брат останавливает ее руку:

— Я же сказал – селедку и салат, а не салат и селедку!

Девушка растерянно спросила:

— А какая разница, сейчас дам селедку…

— Разница в том, что я так сказал, а ты сделала по-своему!

Светлана заморгала глазами, я думала, она заплачет, но справилась с эмоциями и выполнила «заказ» так, как велел Он.

Мама тяжело вздохнула, а я, желая как-то отвлечь Светлану, предложила ей после обеда прогуляться вдвоем и выпить по чашечке кофе.

Света благодарно посмотрела на меня, но брат возразил:

— Сегодня – нет!

Его категоричность начала надоедать невесте, и Светлана спросила:

— Почему нет? Ты что-то для нас спланировал?

— Нет – потому что нет. Сегодня ты никуда не пойдешь. Я так решил.

Светлана немного помолчала, а потом продолжила диалог:

— Ты немного опережаешь события. Во-первых, за себя я решаю сама, и буду это делать всегда, как бы ты к этому не относился. Во-вторых – имей уважение и к сестре, и ко мне.

Брат вспылил, повторился, что решать все будет только он, но не рассчитал свои силы и замашки – Светлана вытерла салфеткой уголки рта, поблагодарила маму за обед, поднялась, извинилась перед ней и выдала:

— Свадьба отменяется, равно как и все остальное. Это решила я!

Брат чуть не подавился салатом, видно, никто до этого его так не ставил на место…

И девушка оказалась хозяйкой своего слова, послала моего братца подальше, забрав на следующий день заявление из ЗАГСа.

А кофе с ней мы все-таки попили, и очень хорошо пообщались…

Мой брат никак не может жениться. Деньги имеет, внешность красивая, но характер кошмарный!
— Брат сначала помогал, а теперь требует компенсацию. Я-то думала, он безвозмездно оказывает помощь…