Мои подруги судорожно смеялись, как увидели моего парня с едой в контейнерах

Мы с парнем встречаемся не так уж и давно. Он сейчас проживает со своими родителями, у меня же есть своя собственная квартира, где я живу одна. Парень хороши, но немного не собранный. Вот уже решили мы с ними переходить на более серьезный этап отношений. Решили, что пора заняться сексом, конечно, мы этим занимались только у меня.

Всё вроде-бы у нас идёт хорошо, но вот дальнейшая ситуация меня не очень радовала. Мы же ходим гулять , в кино, на выставки, в галереи, в кафешки, причем платим не пополам, а каждый за себя, в зависимости от того, что кто купил. После наших вечерних гуляний дальше едем домой, где, соответственно, спим вместе, и потом утром просыпаемся, завтракаем и разьезжаемся по работам или учёбам. Вроде же почти идиллия — скажете вы. Но вот проблема в моём холодильнике, где еды становится всё меньше и меньше, а покупаю ее только я, больше никто. И как вы знаете, мужчины такой народ, что любят покушать, это вам не маленькая худенькая девочка, которая съела варёное яйцо и уже сыта. 

Посоветовалась я со своими близкими подругами, стоит ли поднимать тему покупки совместных продуктов, тем более, что в скором времени мы планируем съехаться и жить вместе. Уже даже с родителями успели друг друга познакомить. Подруги все сказали единогласно — говори ему что-то, он уже мальчик взрослый, должен всё понять и додуматься отдавать часть денег на еду. 

Мы с Мишей поговорили и да, он полностью меня поддержал, сказал, что теперь будем всё делить пополам, я была его ответу очень рада.

Потом он позвонил и обрадовал, чтоб на вечер ничего не придумывала, стол накрывать сегодня будет нет. Я на радостях побежала в магазин за мужским фартуком и начала оперативно убираться дома. Так он меня заинтриговал, я уже разрисовала в своих фантазиях картину вечера.

Но не тут то было. Миша ко мне заявился с лотками, в которых была еда, приготовленная его мамой. Я даже представить себе этого не могла. Мы поужинали его пищей  — голубцы, картошка и салат были в контейнерах.  В итоге утром он доел почти всё, что оставалось и аккуратненько сложил лотки в кулечек и унёс домой. 

Так повторялось уже на постоянной основе, он как не покупал продуктов, так и не покупает, но вот через день приносит с собой лотки с едой от его мамы. А я, как покупала и готовила еду, так и готовлю. 

Я думала, что может это я неправильно воспринимаю ситуацию и нет тут ничего странного, просто себя накручиваю. Но рассказала об еде с лотков своим подругам, они очень долго с меня смеялись и потом начали даже фантазировать. Представляли, как мы с Мишей после свадьбы по очереди готовим кушать, он таскает лотки от мамы, а я парюсь на кухне. Детей по такой-же схеме кормить будем? Интересно представить, как это будет выглядеть, одного ребенка кормлю я — второго он или через день. И до какого периода нашей совместной жизни мама ему будет передавать еду?

Подошла еще раз к нему и попыталась поговорить. В итоге у меня возникла идея — сходить вместе за продуктами и вместе же приготовить нам ужин. Мой молодой человек без проблем согласился сходить за продуктами и помочь мне их донести домой. Но вот так, как вчера он приносил лотки с едой, то за продукты плачу сегодня я и готовить у него тоже нет никакого желания. Завтра он планирует также принести нам еду в контейнерах, а сам напрягаться не хочет.

И вот я сижу и думаю, что мне с этим всем делать, какова будет наша дальнейшая жизнь. Как я могу к нему достучаться и решить этот вопрос с едой. Сколько живу о подобной ситуации не слышала и не с чем таким не сталкивалась. Ведь если мы пара, то должны все делать вместе и покупка продуктов не должна для нас выступать такой проблемой. 

Вроде бы всё в отношениях хорошо, кроме этого. Он не преклонен и продолжает приходить с лотками, нравится мне это или нет. Он же принёс еду — принёс.

Что посоветуете мне делать с этой ситуации? Как разрешить эту проблему и можно ли её вообще как-то решить? Нормально ли такое поведение моего молодого человека?

Мои подруги судорожно смеялись, как увидели моего парня с едой в контейнерах
Мы с мужем просто обалдели, когда свекровь потребовала с нас деньги за закатки