Много лет назад мама забрала себе моего брата, а от меня отказалась. Я выросла с отцом. Мне было так обидно! Но сейчас я очень рада, что всё сложилось именно так

Мои родители поженились, когда им было всего по 20 лет. Они были очень красивой парой.

 Спустя год родилась я. Родители назвали именем Машей. А через три года родился мой брат Саша.

 Когда родился брат, мой папа был очень счастлив.  Ведь он, как  и каждый мужчина, очень мечтал о сыне. Но и меня папа очень сильно любил.

 Но спустя четыре года родители начали очень сильно ссориться. Папа требовал, чтобы мама занималась домашними делами и больше времени уделяла нам. Но мама  предпочитала  проводить время со своими подругами. Она редко готовила кушать, а убирала в квартире ещё реже.

В общем, в конце концов, наши родители развелись. После развода мама заявила отцу, что ей будет трудно воспитывать двоих детей и поэтому она сказала папе:

— Сына я себе оставляю! А Машу – забирай себе!

 Она это сделала для того, чтобы сделать папе больнее: ведь он так ждал сына.

 —  А может быть, я заберу и дочь? Тогда ты  будешь вообще совершенно свободна! Будешь устраивать свою личную жизнь! – предложил папа маме.

  Но мама отказалась. Она оставила Сашу себе. Папа оставил квартиру маме и моему брату. А мы с ним переехали жить в другой город.

 Мне тогда было семь лет и мне было очень обидно, что мама выбрала не меня, а брата. Я не могла понять, чем же я хуже  своего брата?

 Папа иногда ездил навещал Сашу, но я с ним никогда не ездила. Я  не хотела ездить  с ним, потому что не хотела видеть свою маму. Да и она не хотела со мной общаться.

 Мама после развода с папой начала очень пить. О моем  брате она вообще не заботилась.

 И однажды Саша сказал папе:

  — Папа, забери меня! Я не хочу больше жить с мамой! Она же постоянно пьёт!

 Но мама отказалась отдавать Сашу.

—  По решению суда  дети должны жить со мной. Если ты попытаешься забрать у меня Сашу, то я заберу у тебя и дочь.

 Папа попросил Сашу потерпеть немного: год, пока мне исполнится 14 лет и тогда мама не сможет манипулировать мною.

 За этот год она потеряла работу. Она совершенно  не занималась домашними делами и моим братом. Когда папа приехал забирать Сашу, то маме уже было всё равно.  Она постоянно была пьяной.

Я поехала вместе с папой забирать Сашу. Я хотела посмотреть на маму и спросить у неё: почему же она выбрала не меня, а моего брата?

 Но когда я увидела маму, я поняла, что не хочу ничего спрашивать у этой женщины. Мама  выглядела просто ужасно. Она находилась в невменяемом состоянии.

Я поняла, что мама уже получила по заслугам за то, что я так страдала в детстве. Я ведь так сильно скучала за мамой, часто плакала, искала причину в себе.

А потом я поняла, что, наоборот, мне повезло, что я стала жить с папой. А вот моему брату не повезло: он столько лет прожил  в таких ужасных условиях.

 Папа забрал нас. Мы  стали жить вместе, и все у нас было очень хорошо.

Папа много работал, чтобы у нас всё было. Мы с братом выросли, окончили институты. Потом я вышла замуж. У Саши тоже всё хорошо.

 Потом нам сообщили, что наша мать умерла от цирроза печени. Но нас это даже не расстроило.

Мама  сама выбрала такую жизнь. Мама хотела сделать больно папе, а сама испортила себе жизнь и вот жизнь ее и наказала такой страшной болезнью, как женский алкоголизм, который вообще практически не лечится…

Много лет назад мама забрала себе моего брата, а от меня отказалась. Я выросла с отцом. Мне было так обидно! Но сейчас я очень рада, что всё сложилось именно так
Свекровь в 82 года практически скупила все товары в интернете. Нервы мои на пределе