Мне удалось купить усадьбу на берегу Черного моря, по смешной цене. Хватит еще и на инвестиции, буду жить припеваючи, даже работать не придется

Половину своей жизни я провела в маленьком провинциальном городке с населением меньше пятидесяти тысяч человек. Серое и унылое местечко, вот как можно описать мою родину.

О развлечениях по типу парков аттракционов, кинотеатров и кафе и речи не шло. Максимум, что вы получите, так это сквер возле дома и ларек с мороженым, к которому сбежался весь двор. Поэтому когда мне наконец удалось переехать в Москву, моему счастью не было предела. Это же столица, а значит передо мною открываются многие двери и даются новые возможности. Но в реальности все оказалось гораздо сложнее, и чтобы прожить в мегаполисе нужно много работать не покладая рук, а в противном случае ты рискуешь остаться без крыши над головой, ведь цены за жилье здесь просто огромные. На тот момент я уже успела выйти замуж, поэтому мы вместе смогли преодолеть все проблемы и трудности, в конечном итоге добившись высот. Но вообще сегодня хотелось рассказать не свою историю успеха, а немного поведать о своей соседке, которая живя в областном центре, еще умудрялась планировать сменить место жительства.

Другие люди, являющиеся коренными москвичами, считают, что их статус дает им какие-то особые привилегии, но эта дама наоборот, всегда выражала свое недовольство, касательно своего города. «Не понимаю, почему все едут именно к нам. Жить здесь просто невозможно. Пробки, загрязненный воздух, толпы туристов, большие расценки на продукты и транспорт. Ничего положительного не вижу. Иногда у меня складывается ощущение, что Москва это один большой муравейник. Куча народу, и каждый куда-то спешит. Надеюсь поскорее решиться купить домик где-нибудь у реки или даже моря, чтобы наслаждаться шумом волн и пением птиц».

Я тогда её слова всерьез не воспринимала. Для меня желание переехать из белокаменной, было каким-то ненормальным. «У тебя есть своя собственная квартира, а мы с супругом копили на неё больше двадцати лет и только недавно стали счастливыми владельцами жилплощади, а ты уже на всем готовом, так что радуйся, да и вообще, вряд ли человек в здравом уме реально будет уезжать из этого замечательного города ». Так я думала после каждого разговора с ней.

А она перестала рассказывать мне свежие новости о своих намереньях, и все время была чем-то занята. Через время я стала замечать риэлторов, которых я видела чаще, чем своего мужа. Они ежедневно ходили в квартиру напротив, и выходили оттуда с очень серьезными лицами.

И примерно спустя месяц соседка пригласила меня к себе домой. Вещи была сложены в коробки. Их выносили грузчики, а она написала свой номер телефона, чтобы мы могли созваниваться и поделилась: «Ты не представляешь, как я рада. Всю жизнь мечтала о том, что съеду из этой Москвы, а сейчас моя мечта сбылась. Мне удалось купить усадьбу на берегу Черного моря, по смешной цене. Хватит еще и на инвестиции, буду жить припеваючи, даже работать не придется».

Я подумала: «Вот что тебе на месте не сидится? Ты же уезжаешь неизвестность, а если заработать на процентах не получится, останешься у разбитого корыта. А когда захочешь в столицу вернуться, то квартиру купить здесь точно не сможешь, даже на самой окраине, причем с ужасным ремонтом».

Но спустя два года мне пришлось пожалеть о своих словах. Жизнь сложилась даже лучше, чем можно было предполагать. У неё получилось обустроить дом и сам участок, познакомиться с состоятельным мужчиной и выгодно вложить деньги. А пару дней назад во время телефонного разговора соседка сказала, что приглашает к себе в гости на море этим летом. Скажу честно, я ей завидую, разумеется, по-доброму. Ведь в отличие от меня, она смогла осмелиться на такой безумный поступок и начать жить в свое удовольствие.

Мне удалось купить усадьбу на берегу Черного моря, по смешной цене. Хватит еще и на инвестиции, буду жить припеваючи, даже работать не придется
Мы приехали в гости, а у хозяев пустой холодильник