Мне пришлось повесить замок на холодильник, чтобы мать прекратила есть наши продукты

Как только мы сыграли свадьбу с Игорем, нам пришлось переехать жить к свекрови, ведь собственного жилья на тот момент мы все еще не имели. Изначально я не имела ничего против матери мужа и надеялась даже на то, что мы прекрасно поладим, вот только ее любопытство со временем начала меня раздражать, потому что она следила за каждым нашим действием и если нас с мужем обоих не было дома, свекровь постоянно задавалась вопросом о том, где же мы все-таки находились. Также мать супруга любила обо всем говорить своим знакомым, поэтому подробности нашей личной жизни знали даже соседи, вот только мама эти истории всегда приукрашивала. 

Я очень рада, что из-за этого многие люди от нее отвернулись, ведь они не хотели сплетничать со свекровью о ее же сыне. Я видела, как Игорь пробовал серьезно поговорить с матерью на этот счет, вот только мать его не слушала и всегда поступала так, как ей нравилось. 

Мам, перестань лезть в нашу личную жизнь, лучше бы ты за собой следила, а не мешала нам. Ты же прекрасно знаешь, что мы совершенно не хотим тебе говорить ничего о своей жизни, мы и так живем в твоей квартире. Разве тебе этого недостаточно, что ты постоянно за нами следишь? Ты лезешь в нашу жизнь из-за того, что в твоей ничего интересного не происходит? — всегда спрашивал у свекрови Игорь. 

Я не пытаюсь быть навязчивой, мне просто интересно то, что происходит в вашей жизни. Иногда мне кажется, что ты намеренно скрываешь от меня какие-то секреты! Разве так трудно рассказать о каких-либо проблемах в своей жизни? Вдруг я смогу тебе и невестке чем-то помочь! — говорила мама моего мужа.

Раньше мать супруга не была такой любопытной и меньше лезла в наши дела, но как только мы с Игорем расписались, она начала сильно интересоваться мной, как будто пыталась разузнать какую-то тайну! А я до последнего не могла понять, чем же я ей так интересна. Как позже оказалось, она распускала слухи по всему району о том, какая я ужасная невестка, ведь ни в чем ей не помогаю и веду себя очень подозрительно, хотя я просто не хотела рассказывать матери мужа все свои жизненные секреты! 

Вот и вышло так, что я моментально стала врагом народа для всех наших соседей, хотя они сами ничего обо мне не знали и даже не видели, поэтому им оставалось верить только рассказам свекрови. Также от некоторых знакомых мне удалось узнать, что мать Игоря называет меня настоящей засранкой, говоря о том, что я совершенно не убираюсь за собой и не выполняю никакие домашние дела! Кроме этого я услышала новость, которая просто повергла меня в шок, ведь свекровь жаловалась на то, что я все время ее оскорбляю, делаю ей какие-то пакости, а также мешаю спокойно жить! Я не понимала, почему у свекрови настолько ужасное отношение ко мне, ведь я наоборот пыталась с ней найти общий язык с момента переезда, а она говорит такие гадости у меня за спиной… 

Из-за этого я начала постоянно ссориться с Игорем, который лишь бездействовал в этой ситуации, так как не считал свою мать плохим человеком. Я же в свою очередь говорила о том, что Игорю стоит сводить свекровь к врачу, ведь она ведет себя просто неадекватно. Игорь не хотел, чтобы я оскорбляла его мать, но в то же время сам понимал, что у свекрови не все в порядке с головой. Может быть я и готова войти в положение матери мужа, вот только не в том случае, когда она говорит всякий бред обо мне за спиной. 

Разве тебе так важно то, что думают о тебе люди, с которыми ты даже не общаешься? Скажи спасибо моей матери за то, что она не высказывает тебе все эти гадости в лицо. Лучше бы ты просто не думала об этом и тогда твоя жизнь точно бы стала легче, — произнес мой муж. 

Вот только я не могла остаться в стороне и просто наблюдать за тем, как неправдивые слухи разлетаются по всему району. Тогда мне показалось неплохой идеей просто переехать куда-то, ведь ужиться со свекровью было просто невозможно. Но супруг категорически был несогласен со мной, ведь он сказал, что если является единственным ребенком в семье, то ни при каких обстоятельствах не должен бросать свою родную маму. 

С тех пор я думаю о том, что зря согласилась вообще выходить замуж за Игоря, ведь он в любом случае ставит свою маму в приоритет. Думаю, что в скором времени просто подам на развод, пока мы не завели еще детей и у нас обоих есть шанс сойтись с кем-то другим, кого будут устраивать такие условия жизни. К тому же свекровь сильно меня напрягала в последнее время и я не могла перестать думать о переезде. Возможно супруг сможет с ней ужиться, но точно не я…   

Мне пришлось повесить замок на холодильник, чтобы мать прекратила есть наши продукты
— В моей квартире чужой мужик жить не будет!