Мне посоветовали засунуть свою гордость куда подальше, но это не про меня

Однажды мне муж заявил, что раз я гордая, то буду теперь страдать. Было это когда я не захотела мириться с его мимолётной шалостью на стороне. Молча собрала свои и ребенка вещи, и ушла к родителям. Потом подала на развод. Так закончились четыре года моего брака. 

     Замуж я выходила по большой и чистой любви. В тот момент мне казалось, что нет ничего прекраснее на свете этого чувства. Готова была летать. Я любила и была любима, больше ничего не было нужно. Мир казался идеальным. Даже бытовые проблемы не сразу открыли мне глаза на все. На мелочи не обращала внимание. 

      Две полоски на тесте на беременность сделали меня самым счастливым человеком. Эмоции переполняли. На них я и продержалась первых два года брака. Потом стала замечать, что не все так идеально. Реальность стала напорно пробиваться через розовые очки. На втором году декрета оказалось, что у меня гора обязанностей по дому.  Муж же приходил с работы и спокойно располагался на диване с телефоном в руках. Помогать отказывался наотрез. Понятное дело, что я сама его разбаловала, часто говоря, чтобы он отдохнул, а я сама справлюсь. Вот теперь приходится справляться с ребенком на руках, пока он отдыхает. Ещё и свекровь талдычит, что не мужское это дело на кухне стоять. И вообще, в чем мне помогать, если машинка за меня стирает, мультиварка готовит. А полчаса на уборку можно найти. 

        Я наивно убеждала себя, что наверное это я не права, мужчина не должен вести домашнее хозяйство, он добытчик. Не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы не один случай. Социальные сети это такая штука, которая постоянно подкидывает разную информацию, вдруг став полезной. Так и у меня случилось. Мне социальные сети преподнесли информацию о том, что у моего супруга интрижка на стороне. 

       Терпение мое резко закончилось. Вечером муж застал меня собирающей вещи. Мы долго выясняли отношения. Муж твердил, что он больше так не будет, не нужно рушить семью. Умная женщина вообще сделала вид, что ничто не заметила. Семья то не рушилась. Но я дорожила собой и не могла позволить, чтобы довольствоваться объедками. Тогда супруг заявил, что раз гордая такая, то он ещё покажет мне. 

        Он изловчился и стал официально получать минималку, остальное — в конверте. С этой минималки платили алименты. Сложно эту сумму назвать таковой. Свекровь говорила, что так и надо, раз бросила мужа, то он не обязан меня содержать. Так я себя и не просила содержать. Ребенка нужно на ноги ставить. Я сама как-то выкручусь. И выкрутилась.

        Пока что живу с родителями. Ребенок на маме, так как с детским садом проблемы, а на работу идти надо. Потихоньку собираю на ипотеку. Уже на следующий год смогу наверное оформить. 

       Бывший и его мамаша рассчитывали меня сломить? Не на ту напали. Уверена, что правильно поступила. Раз ни я, ни ребенок не нужны мужчине, то зачем он мне?

Мне посоветовали засунуть свою гордость куда подальше, но это не про меня
Не могу решить — общаться ли мне с бывшей невесткой? У сына новая семья и скоро будет внук, не хочется расстраивать его новую жену