Мне нужно сказать спасибо, за то, что я его от мучений спасла

Этой осенью Вера наконец-то вышла замуж. Со своим избранником до этого она встречалась год, но вместе они не жили. Все потому, что мужчина был до последнего женат. Уже было подано заявление в ЗАГС, а документы на развод никак не присылали. Но все обошлось. Теперь Вера счастлива. Только почему-то никто ее счастья не разделяет. Все считают, что она разрушила семью.

      Супруг тридцатилетней девушки старше ее на семь лет. Пять лет он жил в законном браке, где у него родилось двое детей. Сейчас одному четыре, другому — 2,5 года. По словам мужчины брак счастья ему не приносил. Создали они семью по залету. Второго ребенка мужчина не хотел, но его не послушали. Все годы они скандалили и это на глазах у детей. В совсем плохие дни мужчина ночевал в гостинице или офисе. 

      Разорвать отношения не мог, точнее не хотел из за детей. Боялся, что им плохо будет без него. Поэтому если бы не Вера, то так бы и страдал сам, мучил жену и детей. Сейчас ушел и все нормально без него справляются. Алименты он исправно платит. Вот только что с детьми не общается. Маленькие они ещё. Нужно только через их мать контактировать. Но с ней невозможно вести диалог. Вот когда дети подрастут, будет им по лет 10-12, модно им будет телефоны купить, тогда и общение наладиться. 

       Сейчас у мужчины совсем другая жизнь. Он любит свою новую жену, заботится о ней. Чуть ли не на руках носит, пылинки сдувает. Не позволяет ей носить ничего тяжелее дамской сумочки. В выходные дни приносит кофе в постель, одаривает подарками, цветами. Во всем полная гармония и идиллия. Детей пока не хочет, да и Вера не стремиться рожать. Так что все прекрасно. 

       Поэтому девушка не понимает, почему другие не разделяют с ней ее счастья. Ведь у них все прекрасно. Мужчина счастлив, она тоже. Или нужно было чтобы он связался, просто ради того, чтобы сохранить семью? Ради детей? 

***

       А как вы воспринимаете таких женщин, как Вера. Ее не было и семья как-то существовала. Худо-бедно, но все же. Пять лет брака это достаточный срок, за который можно понять, что у тебя за партнёр и есть ли с ним смысл продолжать дальше жить. А тут не просто жили, детей родили, двоих. Значит не все так печально. И если бы действительно было так невыносимо жить друг с другом, то явно бы никто не терпел этого. 

       Вера разбила семью? Или может сделала так, чтобы люди снова ощутили себя счастливыми? Как считаете?

Мне нужно сказать спасибо, за то, что я его от мучений спасла
Почему же я никому не верила и забрала к себе дочь своего брата? Как же я теперь об этом жалею