Мне носить одежду после жены сына стыдно!

— Это так стыдно –  надевать вещи после кого-то! Тем более за невесткой. Она же не родная мне, — сокрушается Вера Николаевна.

— Вера, любая на твоем месте радовалась бы! Жена у твоего сына одета разодета, как королева, вещи все будто прямо сейчас куплены в шикарном бутике! Что ты можешь себе позволить на свою пенсию? А тут нарядами с ног до головы завалена! Если не нравится тебе, то я заберу! – отчитала Веру Николаевну соседка.

— Никто не говорит, что невестка мне рванье отдает. Просто я не могу смириться с ее отношением ко мне. Это унизительно!

Шестидесятилетняя Вера Николаевна выглядит очень хорошо в свои годы. Никогда не скажешь, что она уже на пенсии. Свое жилье, кушать, слава Богу, есть что, не так давно родилась любимая внучка.

— Молодые ведь жили отдельно с самого первого дня. Буквально после свадьбы взяли ссуду на покупку жилья. Оба немаленькие деньги получают. Невестка ни в чем себе не отказывает и покупает лучшие вещи. Сын руководит крупным отделом. Начали дом строить за городом. Дача ведь моя для них, видишь ли, слишком старая. Им комфорт подавай, — делится дальше Вера Николаевна.

Уйдя на заслуженный отдых, Вера Николаевна стала плакаться своему сыну, что ей тяжело живется на такие копейки. Она даже не может позволить себе купить новые сапоги, так как старые совсем развалились.

— Я надеялась, что он окажет помощь деньгами. А вместо этого он приволок мне Иркино барахло. Невестка же редко может надеть одну вещь больше одного раза. Вещи покупает из самых новых коллекций. А мне они не могут что ли по-человечески помочь? Я для них бродяга какая-то? – жалуется Вера Николаевна.

Когда она встретилась с невесткой, то сразу же ей заявила, что не собирается одевать ее одежду. Ирине неприятно стало от такого заявления, потому что она отдала женщине не хлам какой-то, и много вещей среди всего привезенного были даже с этикетками. — Моя мать с удовольствием забрала бы все, но, к сожалению, у нее совсем другой размер, — сказала Ирина.

— Раз отказывается от вещей, значит не так уж плохо ей живется. И голодная не сидит, потому что муж мой постоянно огромные сумки еды ей отвозит. Деньги нашей семьи я контролирую, поэтому ни одна копейка не уйдет свекрови на одежду, раз она такая! — заключила Ира.

И лишилась Вера Николаевна и вещей, и средств. Допрыгалась. Зато гордой и не оборванкой.

А вы как думаете, унизительно ли брать одежду у жены сына? Не переборщила Вера Николаевна?

Оцените статью