Мне не хочется, чтобы ты на ней женился! Она отвратительная партнерша! Не видать с ней счастья!

Света и Лида дружили долгие годы. Они всегда оказывали друг другу поддержку, помощь и не бросали друг друга в беде. А потом стали общаться семьями, праздники вместе праздновали. Однако однажды они разругались.

У Светы сына зовут Колей. После того как он повзрослел, переехал жить в другой город, устроился в солидную компанию и начал хорошо зарабатывать. Дома бывал редко — на праздники или когда давали отпуск. А у Лиды дочь звали Нина. Она уже нашла мужа, родила сына и потом их семья распалась.

Поначалу, когда дети были маленькие, Коля и Нина дружили, но потом у каждого появились свои интересы и общаться они перестали. Как-то раз спустя пятнадцать лет коля вернулся в город и повстречал Нину. Лида заметила, что Нина попросту преображается при виде Коли, да и тот ей симпатизирует. В результате пара сообщила о своих взаимных чувствах и отношениях. Лида решила обрадовать свою подругу.

Ну хорошо, пускай общаются, пока Коля тут. Все равно у них ничего не выйдет — они не подходят друг другу. — говорит Света Лиде.

Однако когда отпуск Коли закончился, он говорит маме.

Я хочу уволиться и вернуться в наш город. Тут я устроюсь на другую работу, сниму для нас с Ниной жилье и мы станем жить вместе.

Что это ты придумал? Зачем тебе увольняться с такой хорошей работы? Вы же не пара друг другу! Неужели ты думаешь, что сможешь создать с ней семью? Для чего она тебе? У нее уже есть за плечами брак и даже ребенок остался! Да она со столькими переспала! И разве тебе нужен чужой ребенок? Хочешь мучаться всю жизнь?

Однако Коля поступил по-своему. Как и планировал. 

С тех пор Света и Лида воюют. Они ругаются все время. Света все время ходит недовольная, не стесняется и высказывает свое мнение, обзывая дочь Лиды. А та, естественно, защищает дочку.

Чего ты вмешиваешься в их отношения? Они уже не дети, пускай сами разбираются. — пробовала угомонить Лида подругу. 

Однако Света бушевала пуще прежнего. Она не хотела для сына такого будущего, к тому же ее злило, что сын к ней не прислушался. После очередного скандала Света с Лидой разругались насовсем и перестали общаться.

Спустя год у Лиды обнаружили рак на последней стадии и вскоре женщины не стало. Около гроба подруга очень сильно плакала и извинялась перед подругой, она пожалела о своем поступке и о том, что разрушила их дружбу.

Много воды утекло с тех пор, Коля с Ниной живут вместе до сих пор. С Ниной Света не общается по сей день, а Коля приезжает к маме крайне редко.

Мне не хочется, чтобы ты на ней женился! Она отвратительная партнерша! Не видать с ней счастья!
Я боюсь приглашать свою невестку на наши праздники. Просто боюсь, что она нас опозорит, и с нашей семьи потом будут все смеяться