“Мне кажется, что с этим Иваном у нас будут проблемы” — отчего родителей нужно слушать

Хочется рассказать одну историю, произошедшую недавно.

Ваня с Соней встречались на протяжении полугода. Соня влюбилась сразу же, однако мать с опаской поглядывала на будущего зятя. Она думала, что Ваня — неподходящая пара для ее дочки.

После возвращения Сони из института Марина Степановна стала серьезно с ней разговаривать.

Где ты была? 

В институте.

До восьми вечера?

Нет, потом мы с Ваней ходили в парк, а что?

Достал меня уже твой Ваня. Неужели ты не видишь, что он тебе не пара?

Так я же влюбилась в него!

А из какой он семьи? Тебе это ни о чем не говорит? Ведь это же гены! Ты еще намаешься с ним, если не одумаешься!

Не преувеличивай. Ты его совершенно не знаешь. Кто тебе сказал, что он будет в будущем похож на своих родственников?

Соня психанула и ушла в свою комнату. Она устала от постоянных нравоучений и предупреждений матери, только женщина не хотела сдаваться. Она пошла вслед за Соней.

Пока ты живешь со мной слушайся меня!

Мама, а ты не думаешь, что я уже вполне взрослая для принятия самостоятельных решений? Но если ты настаиваешь, я могу уйти из дома!

Никуда ты не пойдешь!

Тогда не вмешивайся в наши отношения! У тебя нет мужа, так ты не хочешь, чтобы у меня он был?

Марина Степановна промолчала и вышла из спальни. Дочь права в том, что у нее с личной жизнью не сложилось. После развода с отцом Сони она замуж так и не вышла.

Соня все же собралась и ушла — она злилась на мать. Да, у Вани далеко не интеллигентная и небогатая семья, но разве это приговор? Зачем так сразу судить человека? Главное — это то, что он любит девушку и хочет на ней жениться.

“Все пройдет. Ваня уже работает, я тоже устроюсь на работу, можно пока пожить в общаге, а там разберемся. Не каждый с золотой ложкой во рту родился” — думала Соня.

Она отправилась в общагу к Ване и сразу же призналась, что ушла от мамы, жить ей негде и она будет жить тут. Но на лице Вани появилось недоумение.

Дорогой, разве ты этому не обрадовался? — удивляется Соня.

Дело не в этом. Просто это же общежитие. Тут не получится просто так взять и жить. Здесь с этим строго. — Ваня выглядел растерянно и пытался все объяснить Соне. — Зря ты от мамы ушла.

Так поговори с комендантом, заплати ему, если придется.

Я попробую, но гарантий никаких нет.

Соня осталась до утра у Вани, а потом он сказал девушке, что договориться не вышло, придется ей возвращаться к себе домой.

Ты просто отказываешься со мной жить! — Соня психанула и ушла.

Соня, не горячись! Мне очень этого хочется! Просто сейчас нет возможности! — оправдывался Иван.

Соне не хотелось идти с повинной к маме, поэтому она отправилась к папе. Он уже давно завел другую семью, но поддерживал связь с дочерью.

О! Привет. Давненько не виделись. Входи. — отец обрадовался появлению дочки. Они встречались нечасто.

Привет, папуля. Понимаешь…Я поругалась с матерью и ушла из дома. Можно мне у тебя пожить?

Оставайся конечно. А что стряслось?

Соня пожаловалась отцу на мать. Он встал на сторону дочки и добавил, что в любом случае на ошибках учатся. И ничего страшного в таких отношениях нет. Под вечер Соня решила приготовить для всех ужин. Она принялась мариновать мясо и резала салат. Входит на кухню Алла, жена отца. Она была не намного старше Сони.

А что это ты тут затеяла?

Ужин для вас готовлю.

Мы таким не питаемся. Мы едим лишь здоровую полезную пищу. Если честно, я не очень-то рада твоему присутствию. Ты уже взрослая девочка, так что должна решать свои проблемы сама. И не впутывай папу в это.

Алла вышла из кухни. А Соня чуть не расплакалась. “Наверное, Алла права. Они живут своей жизнью, а тут я появилась” — подумала Соня. Придется возвращаться.

Ничего не поделаешь — она будет упрекать дочь в том, что та ее не послушалась, но придется потерпеть. Однако Марина Степановна так была рада приходу дочки, что даже не стала задавать ей никаких вопросов.

Знаешь, что я тебе скажу. Если вы действительно любите друг друга, тогда живите себе на здоровье. Можешь даже сюда его позвать. Нечего вам делать в общаге с тараканами, хотя я своего мнения не изменю — он тебе не пара.

Иван на радостях через день переехал к Соне, жили они спокойно. С утра молодой человек уходил на учебу, потом подрабатывал, под вечер они сидели за общим столом и беседовали.

Спустя неделю Соня как ни в чем не бывало пошла утром в институт, а потом ей звонит мать и говорит, что их квартира ограблена — пропали все сбережения и украшения. Она так плакала!

В скором времени полиция нашла и задержала Ивана со всеми похищенными вещами. Выяснилось, что он уже попадал в подобные истории, однако в этот раз тюрьмы не избежать.

“Мне кажется, что с этим Иваном у нас будут проблемы” — отчего родителей нужно слушать
Свекровь накупила “подарков” для внука-первоклассника, а теперь требует денежную компенсацию