— Мне и Алены с тобой по горло хватает. Я не настолько богатый, как ты думаешь, поэтому не смогу обеспечивать еще одного ребенка

Несколько лет назад Аня вышла замуж и стала самой счастливой девушкой на свете. А спустя время на свет появилась их доченька по имени Алена.

Месяц назад девушка снова сделала тест, и увидев на нем две полоски закричала на всю квартиру от переполняющего ее счастья. Но мужу сообщать эту новость не стала, так как боялась его реакции. Ну а об аборте даже мыслей не было. Для неё избавиться от ребенка это что-то ужасное и запредельное.

А сегодня она собралась с силами и приняла решение обрадовать Ваню. Аня приготовила вкуснейший ужин, прибрала всю квартиру и стала дожидаться прихода супруга с работы. Он не брал трубку, хотя обычно всегда был на связи.

Девушка весь вечер не находила себе места, а когда муж вернулся домой с бутылкой пива в руках, ей захотелось накричать на него и выгнать на улицу. Но Аня все-таки сдержала себя и предложила ему поесть.

Он молча сидел и смотрел в стену, пока жена разогревала еду на сковородке, а потом приступил к трапезе, все так же не произнеся ни слова.

Осмелившись, она приступила к разговору.

— Вань, я хочу рассказать тебе важную новость и надеюсь, что ты будешь очень рад.

— Не надо сидеть полчаса с загадочным видом, давай выкладывай все как есть.

— Тут такое дело. Одним словом, я нахожусь в положении.

— Я не услышал, можешь сказать погромче, вечно мямлишь.

— Откуда такая злость? Я говорю, ты скоро станешь счастливым отцом.

— Это шутка, я правильно понимаю? А если нет, то я не знаю, что с тобой сделаю.

— Я не ожидала от тебя такой реакции. Мы оба должны быть рады пополнению в семье.

— Мне и Алены с тобой по горло хватает. Я не настолько богатый, как ты думаешь, поэтому не смогу обеспечивать еще одного ребенка.

— Я уверена в том, что мы сможем найти деньги на еще одного малыша.

— Тебе легко говорить, ты же не работаешь, а только дома сидишь и бездельничаешь.

— Вообще-то уход за ребенком это тоже труд, и если ты думаешь, что я ничего не делаю, попробуй сам.

-Все с меня хватит. Я больше не буду тебе покупать всякую ерунду, только самое необходимое. На мне и так два кредита и ипотека, а ты продолжаешь доставать меня своими глупыми просьбами.

— Когда ты мне последний раз деньги давал? Я уже какой год в салон не хожу, а о новых вещах вообще забыла. Так что не преувеличивай!

— Разговор окончен, дай мне спокойно поесть. Если что-то нужно, иди работать, а не меня пили.

Аня было очень обидно слышать такие слова от родного человека, поэтому после скандала она закрылась в комнате и стала реветь. Девушка и правда не помнила, когда муж баловал её чем-то, кроме бытовой техники.

Всхлипывая, она подошла к двери и стала подслушивать разговор Вани.

— Да малыш скоро приеду, ты главное не волнуйся. Мне Анька продолжает на мозг своими претензиями капать, бесит уже. Кстати, она забеременела ко всему прочему, и обвиняет меня в том, что я ей денег не даю. Ладно, жди меня.

Она стояла и не знала, как на все это реагировать. У девушки в голове не укладывалась мысль об измене. Ей хотелось верить в то, что это шутка.

Аня выглянула в окно. Такси, в которое сел Ваня выехало за угол. По её щеке покатилась слеза.

— Мне и Алены с тобой по горло хватает. Я не настолько богатый, как ты думаешь, поэтому не смогу обеспечивать еще одного ребенка
Брат решил продать квартиру и построить дом. А пока идет стройка, переехал ко мне…