— Мне что теперь всю жизнь свою потратить на уход за тобой?

Не так давно я написал про ситуацию своей приятельницы, которая отнеслась безответственно к жизни своей мамы преклонного возраста. В тот раз закончилось все удачно, о судьбе тещи позаботился зять. Он оплатил ей лечение в платной больнице столицы. На тот момент его супруга Юлия не догадывалась о случившемся, ей стало все известно только тогда, когда маму выписали из больницы.

Супруг Юли доставил ее маму домой и сказал жене: «Теперь болезнь миновала, все прописанные врачом таблетки я приобрел, однако необходим постоянный присмотр за ней. Я считаю, что маме нужно некоторое время пожить совместно с нами. Ты же согласна?» Скорее всего, было бы понятно, если такие слова сказала сама дочь, ведь это ее родная мать, а не мужа.

Однако вместо благодарности супругу за заботливое отношение к теще и благодарности Господу за такого благородного бужа, Юлия закатила настоящую истерику: «Мамочка, я не так давно переехала в столицу, решила начать новую жизнь, а тут ты нарисовалась. Еще и вместе проживать хочешь! Мне что теперь всю жизнь свою потратить на уход за тобой?»

После этой истерики мама начала нервничать, но больше был поражен супруг Юли. Теперь жена предстала перед ним настоящей, она показала свою сущность и внутренний мир. Он совсем не с такой девушкой познакомился и не такой предлагал руку и сердце. Теща начала поспешно собирать свои вещи, чтобы поскорее покинуть их дом, а дочь после истерики ушла из дома к подруге.

Поздно вечером она вернулась и наткнулась на чемоданы у порога, на которых лежал билет. В недоумении она спросила у супруга: «А что, мама у нас еще? Или ты уезжаешь куда-то?» «Нет, милая, это билет для тебя и твои вещи. Мне кажется, нам необходимо пожить порознь. Я мечтал о ребенке, но сейчас понял, что не хочу своим детям такую мать, как ты. Задумайся о своих действиях, если изменишься, то возвращайся» — мак ответил ей муж.

Напишите свое мнение, правильно ли он поступил?

Оцените статью
— Мне что теперь всю жизнь свою потратить на уход за тобой?
Ребенка нет, и свадьбы не надо