— Младшего ребенка икрой кормишь, а старшему на пачку сигарет денег не даешь!

— Мама позвонила и начала на меня орать в трубку. Сказала, что я — мать никудышная, представляешь? Мол, нечего было ребенка рожать, если он тебе не нужен. Она хочет, чтобы я 26-летнего сына кормила, поила и на сигареты деньги ему давала. А он взрослеть когда собирается? Ему и напрягаться не надо, ведь добрая бабушка с ним пенсией поделится, — злится 43-летняя Татьяна.

У Татьяны двое детей. Старшего сына она родила в 17 лет. Залет, естественно. Она долго не признавалась матери и скрывала беременность. Ольга Петровна — властная и правильная женщина, поэтому могла отреагировать очень резко. Однако ей пришлось смириться с такой судьбой и принять тот факт, что дочь, еще будучи сама ребенком, стала мамой. 

— Мама ведь со мной никогда не разговаривала про интимные дела. У нас с ней были далеко не близкие отношения. Ее интересовала только успеваемость в школе. Мне хотелось любви, тепла. Ну как всем детям! — вспоминает Таня.

Несмотря на юный возраст, Таня была отличной мамой. Тем более, горе-папаша сбежал сразу после родов, и она осталась одна. Естественно, про образование пришлось забыть и погрузиться в мамские будни. А когда отдала сына в сад, начала мыть полы в подъездах и разносить газеты. Никто не хотел ее брать на нормальную работу без опыта и диплома. 

— Тот период я со слезами на глазах вспоминаю. Билась как рыба об лед, несмотря на все трудности. Мама отбирала у меня все деньги и руководила парадом. Она не разрешала даже вещи сыну нормальные покупать — он ходил в том, что отдавали соседи. Не было ни поездок, ни развлечений. Ни-че-го! — разводит руками Татьяна.

Воспитание внука бабушка пыталась взять на себя, отстранив неопытную дочь, и из этого не получилось ничего хорошего. Ольга Петровна просто убила материнский авторитет в глазах внука и настроила его против родной матери. Она растила его во вседозволенности, баловала и ругалась на Таню, когда та пыталась взять инициативу в свои руки.

Настоящие проблемы начались в подростковом возрасте. С внуком справиться Ольга Петровна уже не могла, поэтому умыла руки. А что надо было делать Татьяне с испорченным ребенком? Он вообще отбился от рук — что хотел, то и делал. Мать пыталась наказывать его, ограничивать во всем и ставить на место. Однако бабуля все равно втихаря все разрешала внуку и защищала от матери.  

— Даже когда Васю отчислили и выгнали из колледжа, мама взялась его оправдывать. Она виновата в том, что сын пошел по наклонной. Каждый раз покрывала его и не давала воспитывать нормально, — негодует Татьяна.

В 18 лет сына Тани отправили в армию. В тот же год у женщины наладилась личная жизнь — она наконец-то вышла замуж. В браке родился еще один ребенок. Ему сейчас 5 лет. Так как муж хорошо зарабатывает и владеет собственным бизнесом, Татьяна спокойно занимается воспитанием ребенка и не работает. 

Конечно, у второго ребенка детство получше, ведь возможностей больше. Василия Таня растила одна, а у Никиты есть обеспеченный отец, который готов ради него звезду с неба достать. 

После армии старший сын решил жить с бабушкой. Он не работает и сидит у нее на шее. Недавно девку привел себе под стать и объявил, что это его невеста. Татьяна лишь вздыхает, глядя на эту ситуацию. Она денег маме не дает, ведь знает, куда они уйдут, но оплачивает коммуналку и покупает продукты. Но Ольга Петровна все равно упрекает дочь в том, что она бросила старшего сына. 

— Младшего ребенка икрой кормишь, а старшему на пачку сигарет денег не даешь! Не стыдно? — заявила мама Татьяне.

Таня не считает, что она должна обеспечивать взрослого сына. Тем более, давать ему деньги на всякие глупости. А вы с ней согласны или нет? Возможно, она обязана содержать Василия, что скажете? Или 26-летний оболтус вправе сам распоряжаться своей жизнью? Как думаете?

 

— Младшего ребенка икрой кормишь, а старшему на пачку сигарет денег не даешь!
Жена должна выглядеть лучше мужа, а не быть растрепанным созданием