Мать живет одна, а они ее даже не проведывают

Иногда случается так, что собственные дети становятся совершенно чужими, а незнакомцы по какой-то роковой случайности становятся самыми близкими людьми.

В одной из дальних деревень жила одна старушка. Бабушка была очень бедной, у нее иногда даже сил не было на то, чтобы убраться в доме, а поэтому она выполняла только посильную работу и немного приглядывала за своим огородом. В ее доме все время что-то текло, где-то дуло, но она никому и никогда не жаловалась, а просто пыталась сделать свое жилище более пригодным для проживания.

Супруг старушки уже давно умер, а дети стали взрослыми и не торопились навестить мать. У детей всегда был целый миллион отговорок, чтобы не ехать к матери. Внуков также дети к ней не пускали, она их видела последний раз, когда те еще совсем были маленькими, может даже если бы сейчас их на улице встретила, то и не признала. Старушка на посещении детей и не настаивала, так как она понимала, что у детей совсем нет на нее времени.  

Как-то в соседний дом летом заехала семья. Начали они наведываться к старушке и иногда помогать ей с выполнением домашних дел, а она им рассказывала, как за огородом нужно ухаживать, чтобы урожай был хороший, да делилась с ними своими жизненными историями.

Вот так, совершенно неожиданно, чужие люди стали для старушки ближе родных детей.

Мать живет одна, а они ее даже не проведывают
— Эх, мама ну почему же ты не настояла на том, чтобы я за Гришу замуж вышла?! — ругаю я свою маму