Мать приехала на разборки с невесткой, а там ее встретила другая девушка

«Ехать еще долго, чем заняться не представляю. Сорок восемь часов в поезде, такое выдержит далеко не каждый человек» — подумала Инна Петровна.

Она несколько месяцев даже не выходила на улицу из-за ограничительных мер, и все это время сидела в четырех стенах, но ей никогда особо не нравилось общаться с малознакомыми людьми, поэтому на карантине женщина чувствовала себя очень хорошо. А тут плацкарт, еще и верхняя полка сбоку. Там ни книгу нормально не почитаешь, ни повяжешь, остается только лежать и смотреть в потолок. В вагоне пахло лапшой быстрого приготовления со вкусом курицы, грязными носками какого-то мужчины, да общественным туалетом.

Пассажирам не сиделось на месте, и они шныряли из одной стороны в другую. От нечего делать она решила спуститься вниз и найти хоть какого-то собеседника, несмотря на свой замкнутый характер. Там сидела старушка и читала газету. Они познакомились, а дама захотела поделиться наболевшим, тем более соседка оказалась прекрасной собеседницей. Не перебивала, не давала непрошенные советы, а просто молча слушала, сочувствующе вздыхала и кивала головой.

— Я еду к своему сыну, его Александр зовут. У них в семье происходит что-то неладное, а мне сказать они нужным не посчитали. Поэтому придется в поезде трястись двое суток. Он женился на такой наглой особе, которая сразу меня невзлюбила, хотя попыток ей понравиться, и найти общий язык было много. Мой мальчик жил вместе со мной в одном городе, а она взяла и уговорила его переехать в столицу. Тут мать родная, хорошая работа. Ему захотелось перемен. Прямо так и сказал. Мне эта девушка не понравилась с первого взгляда, но по внешнему виду судить глупо, поэтому я решила с ней пообщаться, и что вы думаете? На контакт идти не захотела, косо посмотрела и ушла. Единственным способом общаться с детьми стал ноутбук и видеосвязь. Они кстати даже в брак вступили без моего ведома, а потом взяли и на свадьбу пригласили, иными словами поставили перед фактом, не люблю, когда так делают. Но зато невестка родила мою внучку Дашеньку, она для меня самый важный человек на свете, сейчас покажу фотографию.

Инна Петровна потянулась к дорожной сумке, и немного в ней покопавшись вынула паспорт. В нем лежал маленький снимок, на котором была изображена девочка. Женщина взглянула на него и смахнула подступающие к глазам слезы.

— Я её так люблю, вы даже не подозреваете насколько сильно. Представляете, за всю её жизнь мне удалось увидеть внучку два раза. Это вообще нормально по-вашему? Притом, что ей недавно исполнилось пять лет. И ладно бы возможность видеться через интернет отсутствовала, но нет, созваниваться можно, а сноха запрещает видеть Дашу, разумеется не в открытую. Мол, она в садике позвоните позже, или играет и не хочет отвлекаться. Еще и хамить успевает, как поступить не знаю. Мы с ней постоянно ссоримся, а в итоге невестка посылает меня на три буквы и отключается. Я конечно тоже наговариваю ей всякого, но в пределах разумного. А в последнее время от них ни слуху, ни духу. Она вечно чем-то важным заняты. Сын вообще не отвечает, эта красавица игнорирует и нехорошими словами покрывает, если все-таки поднимает трубку. Ничего дельного так и не узнала. Ждать пришлось долго, и вот я не выдержала и поехала к ним разбираться. Кстати, вот сообщение от снохи.

Достав свой простой телефон из кармана, женщина показала попутчице, что ей пишет невестка. Старушка удивленно посмотрела на экран, там были одни оскорбления.

— Мне такое отношение к себе терпеть надоело. Сейчас приеду, и на месте разберемся. Мой сын трудится не покладая рук, платит за ипотеку, а эта девица только и делает, что сидит бездельничает, сил уже никаких, вот честное слово.

Инна Петровна благополучно доехала до пункта назначения и вышла на вокзале. Вызвав такси она стала любоваться красотами большого города и думать о своем. Женщина приехала по адресу и поднявшись на нужный этаж, неуверенно нажала на звонок.

Дверь открыла незнакомая ёй девушка и округлив глаза спросила.

— А вы собственно говоря кто?

— Я мама Александра. Вообще это я должна задавать такие вопросы, если вы не знали. Кто вы мадам?

Войдя в квартиру и поставив сумки она в ужасе застыла и огляделась. Детских вещей и игрушек не было, как собственно и самой Дашеньки. А через некоторое время домой вернулся Саша.

— Мамочка, ты уже познакомилась с моей новой супругой. Её зовут Люда.

— А где твоя бывшая? Она мне гадостей наговорила, потом на звонки не отвечала и игнорировала.

— Мы с Леной расстались уже давно. Ей надоело жить со мной, а тут подвернулся мужчина в три раза богаче чем я. Дочку забрала, объяснять что-то нужным не посчитала. Алименты приходиться платить, а с дочкой общаться по выходным.

Инна Петровна не знала, как реагировать на такое количество новостей. Она хотела расплакаться прямо на этом месте. Да и неприятно узнавать обо всем в самый последний момент. Поэтому забрав свои сумки женщина отправилась покупать билеты. А уже в поезде встретила новую собеседницу.

— Представляете, она моего сына из семьи увела, ни стыда ни совести!

Мать приехала на разборки с невесткой, а там ее встретила другая девушка
Именинница раздавала еду гостям поштучно. Самое странное день рождения в моей жизни!