Мать отказывается давать квартиру своей родной дочери из-за зятя

 Вот и что они теперь будут делать с детьми не в своей квартире и с одной зарплатой! Говорит пожилая Ксения Ильинична. Смотрю что выйдет! Как молодь говорит набирать попкорн. Зять безработный с февраля как раз перед этим вирусом его уволили. Доигрался наверное. Людей просто так не увольняют. Я тоже жизнь жила и знаю что нормального работника просто так не выпрут!..

Со своим зятем, Игорем, Бабуля знакома уже восемь лет за все это время они так и не прижились, считая, что он ее дочери не пара. Надя спортивная, активистка, отличница, родители вкладывали средства в свою доч. Гимназия, спортивные танцы с соревнованиями, лагеря, языки, хорошие репетиторы. А ее муж из простой семьи, а учился в обычной государственной школе.

Так он еще и старше ее на восемь лет, и это не первый его брак, правда, не детей ни собственности в том браке он не нажил, когда познакомился с Надей, снимал квартиру своей не имея.

Ни характером ни внешностью теща зятя не оценила. В общем классическая ситуация Мать просто умоляла дочь подождать и не женится, или по крайней мере не рожать от него детей, но дочь думала иначе и ровно через девять месяцев родила ребенка, а через несколько лет появился и второй. Ксения Ильинична как можно быть настолько безответвецтвеними, чтобы жить с двумя детьми в съемной квартире! Вздыхает Ксения.

До этого года все шло у них не очень плохо, Муж работал, а Надя отдала младшего в детский сад, и хотела бы выйти в офис, но это у нее не получилось потому что сын много болел и заражал старшего брата и ей приходилось сидеть постоянно дома.

Начальству это конечно не сильно понравилось, она уже хотела уволиться и сидеть дома детьми, но не успела. Пришел карантин, и Игорю дали отпуск без содержания на пару месяцев по окончании которого компания поувольняли половину сотрудников в числе которых был Игорь.

–Ксения говорит что карантин хороший повод чтобы поувольнять всех не нужных сотрудников из компании. И работает теперь только Надя, муж же сидит с детьми и ищет себе подходящую работу, снимать квартиру им стало очень сложно настолько что Надя даже переступила через свою гордость и попросила Ксению Ильиничну о помощи. –Надежда просит пустить их в наследную квартиру! говорит Ксения

Ильинична, а я все ждала когда она об этом заговорит.

Квартира, очень даже неплохая двухкомнатная на Речном вокзале, досталась Ксении по наследству. Не Хочу никого туда пускать! говорит Ксения Ильинична не хочу чтобы там жил зять, была бы дочь с детьми тогда можно было бы подумать, но его пускать я не хочу, пусть сам себе зарабатывает.

Тебе наверное не просто впустить в квартиру дочь с семьей?

Никто там не жил не живет и жить не будет! Квартира стоит и сдавать ее я не буду! с этой арендой одна морока! У моей знакомой постоянно что-то да происходит.

Еще чего! Мне проблемы не нужны у меня есть пенсия и я работаю, так что денег мне вполне хватает… Как вы считаете, нормально ли иметь лишнюю квартиру, за которую надо платить и даже не сдается в аренду, и в этот же момент иметь бедную дочь с двумя детьми и не пустить их потому что зять тебе не по душе это нормально?

Должны ли мы осуждать за это Ксению Ильиничну?

Или же это ужасный поступок за который не прощают?

Что скажете?

Мать отказывается давать квартиру своей родной дочери из-за зятя
Мой отец очень не любит Максима и считает его нахлебником