Мать мужа решила испортить мне жизнь из-за трёхкомнатной квартиры

Мои родители всегда считали, что важно заботиться о будущем. Они ещё довольно молоды, энергичны и предприимчивы, поэтому не побоялись продать однокомнатную квартиру и оформить ипотеку. Помимо этого у нас ещё была дача. Родители жили там. Они перевелись на должность консультантов и могли работать дистанционно. Когда я вышла замуж за Серёжу, то родители сделали нам подарок. Они решили переписать на меня нашу трёхкомнатную квартиру на окраине Москвы.

Подарок роскошный, поэтому Серёжа сразу растерялся. Он не знал как нужно себя вести, поэтому решил отказаться. «Вы что, мне не доверяете? Вы считаете, что я не смогу обеспечить нашу семью и заработать на достойную квартиру?», — волновался мой супруг. Я тоже хотела его поддержать в этом вопросе, но подарок мне понравился тем, что не нужно было никуда выезжать из родных стен. Я знаю по рассказам подруг, как сложно бывает жить на съёмных квартирах. А здесь родители нам очень помогли. Я молчала.

Отец, выслушав аргументы Сергея, спокойно ответил: «Да, мы пока плохо тебя знаем, поэтому ничего не можем сказать относительно твоих способностей. Если у тебя получится зарабатывать, то ты можешь купить машину или дачу для семьи, квартиру для своих детей. А сейчас у нас есть возможность подарить вам квартиру».   Вот так закончился разговор моего отца и моего мужа. Мы остались жить в квартире. Свекровь я видела только один раз на свадьбе, а потом она начала появляться в нашей жизни очень часто. И я стала главной героиней анекдотов про свекровь и невестку.

Её не устраивало буквально всё. По словам Анны Павловны, я не умела ни пыль вытирать, ни обед готовить. Поскольку я была беременна, и нервничать мне было противопоказано, то я решила попросить о помощи Серёжу. Муж вначале посмеялся над моими жалобами, но с матерью поговорил, и она перестала к нам ходить. Меня это более, чем устраивало. Но родился ребёнок. Мои родители жили далеко, поэтому не могли помогать. И  вот на пороге квартиры через два месяца появилась свекровь.

Она предложила свою помощь, а я была уже настолько вымотана, что согласилась. Я очень сильно потом об этом пожалела. Нападки в мою сторону возобновились с новой силой. Какой только повод Серёжина мама не находила, чтобы сделать мне язвительное замечание.

Когда мы были в гостях, я попросила совет у своей мамы. Она сказала, что я в доме хозяйка, и сама могу решать, как мне мыть посуду и что готовить на ужин. Я начала давать нападкам свекрови отпор. Ей это не понравилось.

А однажды она мне призналась, в чём кроется причина её ненависти ко мне. Оказывается, что всё это  время свекрови не давала покоя наша трёхкомнатная квартира. «Мы с дочерью ютимся в однушке, а вы здесь, как короли живёте», — заявила она. Я была удивлена такому повороту событий, тем более, что мне были известны некоторые подробности.

Несколько лет назад свекровь продала двухкомнатную квартиру и купила однушку. В ответ на обвинения в мой адрес, я ей об этом напомнила. «Да, мне тогда очень были нужны деньги», — призналась свекровь, «но жить на такой маленькой площади невозможно». Я её понимала, но не знала, какое я к этому имею отношение.

Оказывается, у Серёжиной мамы был план. Она хотела, чтобы мы с мужем продали квартиру и купили себе двухкомнатную, а разницу в деньгах отдали ей. Тогда бы они с дочерью могла бы решить свои проблемы.  Я возмутилась, и считаю, то вполне законно: «Ну уж нет, это мои родители старались, зарабатывали, чтобы обеспечить меня жилплощадью. Вы здесь не при чём».

Свекровь зло посмотрела на меня и пригрозила: «В таком случае пеняй на себя. Я тебе такую жизнь устрою, что сама просить будешь». В нашей квартире она больше не появлялась, но стала всячески наговаривать на меня мужу. То наврала, что я ей дверь не отрыла, то будто бы она слышала, как я на ребёнка кричу, то приносила ему еду на работу, потому, что я плохо  готовлю.  Муж не знал, кому из нас верить. Было видно, что ситуация его тревожит и не даёт покоя.

Я решила действовать. Пригласила свекровь в гости, а мужу предложила побыть в соседней комнате, чтобы она его не видела. Разговор получился следующий: «Анна Михайловна, я так больше не могу. Я согласна на ваше предложение. Ищите варианты. Я продам квартиру, чтобы помочь вам с дочерью». Свекровь обрадовалась, посчитав, что всё получилось так, как она планировала. «Вот и замечательно! Я уже всё нашла!», — сказала она и увидела, что в комнату входит её сын. «Мама, я не ожидал от тебя такого», — горько сказал Сергей. Но свекровь не стала оправдываться, а наоборот перешла в нападение: «Да, знаешь, как нам тесно с твоей сестрой. 

Мы теперь одна семья и должны помогать друг другу». Но Серёже уже было всё ясно, и он больше не собирался терпеть такое поведение. Мать ушла и больше ни она, ни её дочь с нами не общались, чему я очень рада. От таких родственников нужно держаться подальше. 

Мать мужа решила испортить мне жизнь из-за трёхкомнатной квартиры
Новый муж стал дороже дочери и внуков