Мать меня и супруга выселила, а пасынка пустила жить в квартиру бесплатно

Мать решила прогнуться перед своим новым супругом и семьей пасынка, а я ей стала не нужна. Я такие выводы сделала на основании того, как моя родительница себя ведет последнее время. Я другого объяснения не нахожу тому, что она меня с супругом выставила на улицу, сказав, что будет сдавать жилье в аренду, так как у нее с финансами напряг, а потом пустила в него пасынка и понятное дело, что бесплатно.  

Мой отец умер почти десять лет тому назад, когда мне было пятнадцать. Я уверена, что даже если бы он был жив, то они с мамой развелись, так как он часто прикладывался к бутылке.

После смерти отца мать долго оставалась одна. Она всегда говорила, что сначала меня должна поставить на ноги. Я была только за, если у нее получиться найти свое счастье.

Она начала встречаться с мужчиной только после того, как мне исполнилось двадцать. Первое время она утверждала, что это все несерьезно, а потом ее сердечный друг переехал к нам, а потом они подали заявление в ЗАГС. Я в жизнь матери не лезла, так как считала, что это не мое дело.

У нас с отчимом сложились ровные отношения. Я общалась преимущественно с мамой. От мамы я знала, что у него есть сын, который чуть старше меня. Позже мы даже с ним познакомились. Когда мне исполнилось двадцать четыре я вышла замуж. Ни у меня, ни у супруга собственного жилья нет, а поэтому мы решили откладывать на ипотеку. Чтобы не тратить на аренду я попросилась временно пожить в квартире матери, которая досталась ей от бабушки. Мать была не против, но попросила сделать в ней хотя бы косметический ремонт.

После того, как мы привели жилье в порядок мы туда въехали и стали жить. Мы откладывали каждую копейку, но много накопить не получилось, так как пандемия и последовавший за ней кризис внесли свои коррективы в наши планы.

Я все время старалась поддерживать с матерью хорошие отношения, но стала замечать, что ее все меньше интересует моя жизнь и она все чаще переживает за пасынка, который также женился и у них с женой родился малыш. Мать считала ребенка пасынка своим родным внуком.

У пасынка матери также собственного жилья не было. Он первое время жил со своей матерью, но его супруга потребовала, чтобы они сняли жилье. Моя мать сильно переживала за сына своего супруга, так как декрет снохи пришелся как раз на разгар эпидемии и у них в семье денег катастрофически не хватало.

Меня очень злили такие разговоры, ведь она фактически не интересовалась моей жизнью. Она даже в гости к нам не ходила. Когда я у нее спрашивала, почему так происходит, то она мне отвечала:

— Ты же пойми они с младенцем на руках, ты знаешь, какой он милый, даже каменное сердце растает. Ведь ты меня не спешишь делать бабушкой.

Конечно не спешила, так как знала, что сначала нужно обзавестись жилплощадью, так как квартира бабули может ей потребоваться в любой момент. Так оно и произошло!

Пару месяцев тому назад мать сказала, что нам нужно выезжать из ее квартиры, так как у них серьезные проблемы с финансами и она решила сдать это жилье. Она нам дала месяц, чтобы мы смогли найти себе что-то подходящее.

Я восприняла эту новость спокойно, ведь я знала, что это когда-нибудь должно случиться. После того, как мы сняли жилье и перевезли в него вещи, мы отдали матери ключи от квартиры.

Нам пришлось еще сильнее затянуть пояски и хвататься за любую работу, так как у нас на тот момент не хватало на первый взнос. Как-то нас друзья позвали на новоселье. Их квартира находилась неподалеку от бабушкиной. Когда мы шли с гостей, то возле бабушкиного дома встретили пасынка матери и его супругу, которая снова была в положении.

Они мне сами рассказали, что их моя мать пустила пожить в бабушкину квартиру бесплатно. На следующий день я позвонила матери и поинтересовалась, как у нее совести хватило так поступить с родной дочкой. Мать ответила, что мол у них же дети и им тяжело. А мне значит легко?

Так получается, что если бы я плодилась, как крольчиха, то родительница бы и обо мне думала. Мать тогда мне сказала, что не собирается передо мной отчитываться и спрашивать совета, как ей поступить со своим жильем, а потом напомнила, что она и мне помогала, только я оказалась неблагодарной.

Так получается, что после того, как мы в бабушкиной квартире сделали ремонт, она нас выставила обманом на улицу, а потом пустила туда пасынка, да еще и удивляется, что я обиделась. Я решила, что я не буду на мать ни обижаться, но и общаться я с ней тоже отказываюсь. У нее теперь появился вместе с новым супругом новый ребенок, который ей плодит внуков. Так получается, что я в жизни матери стала лишняя, а поэтому больше я на ее звонки отвечать не собираюсь!

Мать меня и супруга выселила, а пасынка пустила жить в квартиру бесплатно
Квартира моей свекрови превратилась в музей памяти благодаря мужу — он запретил мне вмешиваться