Марина! Зачем ты столько огромных сумок с собой таскаешь? Ты можешь попросить супруга или сына! Разве они не должны тебе помогать?

Пару дней назад я виделась со своей сестрой Мариной. Ей недавно исполнилось пятьдесят два года, поэтому ее можно назвать женщиной в возрасте. Конечно же, она не настолько старая, но я не могу сказать, что моя родственница выглядит моложе своих лет. Вот только мне кажется, что если Марина продолжит так сильно напрягаться и практически не отдыхать, то изменения в ее внешности точно станут заметны.
Я думаю, что в таком возрасте уже стоит беречь себя, а не надрывать свое здоровье!

Как только мы встретились с Мариной, я заметила ее с двумя огромными сумками и тогда я произнесла такую речь:

Марина! Зачем ты поднимаешь эти тяжести в своем-то возрасте? Ты же живешь не одна, а с сыном и мужем, которых в любой момент можно позвать на помощь! 

Мне не привыкать! — с улыбкой произнесла моя сестра. 

Похоже, что ее родным было действительно плевать на здоровье Марины и они только пользовались тем, что каждый раз, когда моя сестра ходила в супермаркет за продуктами, она всегда носила огромные сумки с собой! Ее супруг вообще обнаглел, так как ни в чем ей не помогает и только требует, чтобы она вкусно готовила, а также убиралась в квартире. Вроде бы в этом нет ничего необычного, ведь многие семьи в нашей стране живут именно так, но мне очень жаль свою сестру, потому что у них с мужем должна быть хоть какая-то взаимопомощь! 

Супруг Марины на вид очень молодой, хотя старше мою родственницу на целых пять лет. Я сразу поняла, что почему он так молодо выглядит и у него не возникает никаких проблем со здоровьем, ведь он совсем не напрягается и бережет себя! Также он все время засматривается на молодых красоток, которые ухаживают за собой и являются только студентками. Ему не стыдно признаться в этом своей жене, ведь он знает, что Марина никогда не будет ругаться на него, а характер у моей сестры действительно очень спокойный. 

Несколько месяцев назад Марина начала себя внезапно очень плохо чувствовать, постоянно жаловалась на высокую температуру, головные боли и кашель, но до последнего не хотела обращаться к врачу. Но самое интересное, что ни муж, ни сын не помогали ей в это время, а лишь делали вид, что ничего не произошло, как будто так и должно быть. Марине даже пришлось на некоторое время уйти на больничный, ведь она совсем не надеялась на то, что в скором времени поправится. И вот, пока моя родственница находилась в таком ужасном состоянии, ее супруг постоянно приглашал в гости своих друзей, с которыми пил пиво, веселился и смотрел футбол по телевизору.

Если бы так поступил мой супруг, я бы точно закатила истерику и наорала на него, но Марина мягкохарактерный человек, поэтому она все время молчала, боясь что-то высказать мужу в лицо. Также перед каждым приходом в гости друзей мужа, она в ужасном состоянии поднималась с постели и готовила для всех вкусные блюда, чтобы не разочаровать своего супруга.  

Я много раз давала сестре советы насчет того, как поставить мужа на место, но она хоть и слушала меня, но никогда не делала так, как я говорю. Нужно же хоть иногда о своем здоровье беспокоиться, а не выполнять все требования мужа, который вполне самостоятельный человек и мог бы даже поухаживать за моей родственницей! Мне очень обидно, что Марина даже боится обращаться к врачу, ведь знает, что ей придется лечь в больницу, а своего супруга одного дома она оставить не сможет, потому что он буквально бытовой инвалид!

Обычно люди ценят себя и берегут, но в ситуации с Мариной все совершенно иначе. Я надеюсь, что когда-то она все-таки полюбит себя, потому что с таким образом жизни долго она не протянет. К тому же люди в ее возрасте чаще всего сидят дома, а она работает на двух работах и все время таскает тяжести. 

Марина! Зачем ты столько огромных сумок с собой таскаешь? Ты можешь попросить супруга или сына! Разве они не должны тебе помогать?
Купили дочери квартиру, а она плачется, что ее “выгнали из дома”!