Мамы не стало, и семьи у меня больше нет

Отец должен был в очередной раз прийти за деньгами. Он относится к тем людям, которые считают, что взрослые дети должны возвращать долги. И по его подсчётам я должна довольно большую сумму. Это те деньги, которые он потратил на моё содержания до 18 лет. 

Я уже выплатила 34 тысячи, но родственники считали, что я ещё должна не меньше 400 тысяч. Сумма большая. У меня нет никакого дохода, кроме заработной платы. При всём желании я не могут её погасить. Но и желания у меня тоже нет.

Я разозлилась и пересчитала по своему. Получалось так, что отец со своей второй семьёй жил в моей квартире в Москве 8 лет. А это значило, что если даже сделать скидку, то они должны мне примерно миллион рублей. Снимать квартиру в Москве не так дёшево.

Когда в дверь раздался звонок, то я открыла и показала отцу свои расчёты. Он посмотрел на меня и ответил: «Не ожидал такого от родной дочери».

Вечером мне позвонила бабушка. Я заранее знала, что ждать ничего хорошего от неё не стоит, поэтому просто не ответила на звонок.

Но это не спасло меня от разговора. Утром бабушка, мачеха и отец явились ко мне лично. Не успела я открыть дверь, как бабушка накинулась на меня со словами: «Ты как смеешь так со своим отцом поступать. Ты такая же, как и твоя мать, знала я, что ничего хорошего из тебя не получится! Вот я сейчас научу тебя старших уважать, если мать не научила». И она накинулась на меня с кулаками. Родная бабушка пыталась меня бить и хватала за волосы. Вес моей бабули довольно приличный, поэтому в рукопашной схватке я проиграла. Меня душили слёзы. На мои крики выскочил сосед, оттянул бабушку от меня и выставил её за дверь со словами: «Уходите. Вы всю жизнь девке покоя не давали, пусть хоть сейчас поживёт!». Самое обидное было то, что мачеха стояла всё это время с улыбкой, а отец молча наблюдал за происходящим. Он даже не пытался остановить бабушку, просто безучастно смотрел на то, что она делает. 

Я пошла в ванную комнату, умылась, привела себя в порядок, поблагодарила соседа, что заступился за меня. Потом уткнулась в подушку. Я вспомнила своё детство. Я катаюсь на качелях, мне весело, рядом отец и мать. Они улыбаются, мы все счастливы. Потом отец с виноватым видом говорит, что в гости приедет его мать. Лицо мамы сразу становится грустным. Бабушка никогда не любила маму. Нет, она её ненавидела. Это более точная характеристика.

Вечером на кухне бабушка выгоняет меня из-за стола» Что ребёнок делает на кухне? Сначала ужинают взрослые. Ты Дима вообще в своей семье не хозяин, распустил всех», — заявляет бабушка.

Я не понимаю, как так произошло, что из любящего, внимательного отца, он стал таким безразличным, таким далёким.

Бабушка всю жизнь ненавидела мою мать, они с мачехой всегда нам завидовали, даже когда жили в нашей квартире. Я не хочу быть такой, как они, я их прощаю. Пусть у них всё будет хорошо. Но прощение, это ещё не значит дружба. Я не хочу с ними сближаться, наоборот, хочу навсегда вычеркнуть их из своей жизни. Для меня, после смерти мамы, всё закончилось. Мама умерла, и семьи у меня больше нет.

А как вы считаете, правильно ли поступила героиня истории, что отказала родному отцу в помощи?  Должны ли взрослые дети помогать своим родителям, если тем нужна материальная поддержка?

Как бы вы повели себя в подобной ситуации?

Мамы не стало, и семьи у меня больше нет
Мама все делала для младшего брата, а на старости лет вспомнила обо мне