Мамина подруга забрала меня к себе…

Я до сих пор помню то безоблачное детство, которое было у меня около шести лет. Папа и мама любили друг друга, мы все вместе проводили выходные дни, то за городом, то в парках, то в небольших путешествиях.

Игрушек у меня было, как папа говорил, маленький игрушечный магазин, но все равно, родители часто покупали мне машинки, солдатиков, мячи и все остальное, так нужное мальчишкам.

Папа учил меня быть не жадным, иногда предлагая подарить какую-нибудь из игрушек своим друзьям, у которых родители зарабатывали не так хорошо. Он говорил, что подаренная игрушка обязательно сменится другой, я по-детски в это верил, но по утрам действительно обнаруживал около подушки то, о чем просил папу накануне.

Он погиб в ДТП. Счастье ушло из нашего дома. Мама постоянно плакала, много работала, ей одной было тяжело справляться и с домом, и со мной, и через пару лет у нас в квартире появился дядя Слава. Поначалу он был неплохим, тоже играл со мной, научил драться, говорил, что я всегда должен уметь защитить себя. Маме наши тренировки не нравились, но дядя Слава отвечал, что мужик должен расти мужиком.

Сначала я не замечал, что дядя Слава много пьет, он старался делать это не в моем присутствии, но со временем перестал маскироваться, а выпивки становились все более продолжительными. После нескольких рюмок спиртного он становился агрессивным, мама старалась не говорить ничего против, чтобы не раздражать и не провоцировать скандал, но это помогало мало.

Однажды, вернувшись со школьного субботника я застал дома только дядю Славу. Он сидел за столом, перед ним стояла почти опустошенная бутылка водки. Посмотрев на меня туманным взглядом, отчим сказал, что маму забрали в больницу и завтра она вернется. Потом он заснул прямо за столом, а я пошел к соседке, маминой подруге, чтобы узнать, что случилось. Тетя Наташа обняла меня, накормила обедом и пообещала пойти со мной завтра в больницу к маме.

Мы долго сидели в холле больницы, пока к нам вышел врач. Отводя глаза, он сообщил, что ничего не смогли сделать, так как травмы были очень тяжелыми.

Я понял, что мама умерла и разревелся. Тетя Наташа тоже всплакнула, они еще о чем-то переговорили с врачом, и мы ушли.

Тетя Наташа опять увела меня к себе, а через несколько часов приехала полиция и долго что-то делали в нашей квартире. Мамина подруга сказала, что дядю Славу забрали в тюрьму, и теперь нужно будет определяться со мной. Спросила, не против ли я, чтобы мы жили вместе? Конечно я согласился. На оформление документов по опекунству ушло больше трех месяцев. За это время приезжали разные комиссии из опеки и задавали тете Наташе кучу вопросов. Они ходили смотреть и квартиру, где мы раньше жили, еще – предлагали тете Наташе отдать меня в интернат. После нескольких таких предложений она постаралась ускорить оформление опекунства, чтобы меня действительно не забрали в это заведение.

Квартиру, где я раньше жил, тетя Наташа сдала в наем, а большую часть денег от этого клала на открытый для меня депозит. За годы до моего совершеннолетия там накопилась порядочная сумма, и вопрос с оплатой учебы в ВУЗе у меня не стоял.

После окончания института я устроился в хорошую фирму. Мои старания овладеть специальностью программиста в годы учебы очень помогли быстро продвинуться в карьере, уже через три года я возглавил отдел системных администраторов.

И в институте, и после окончания мы с тетей Наташей не расставались, хотя у меня была возможность жить самостоятельно. Она стала мне второй мамой, так я ее и называл – мама Наташа.

Как-то раз я пришел не один, решил познакомить маму Наташу со своей невестой, Настей. Был очень рад, что они быстро нашли общий язык, два близких мне человека.

После свадьбы мы стали жить по соседству с мамой Наташей, а потом, когда наметилось увеличение семьи, купили более просторное жилье.

Мама Наташа часто бывает у нас, помогает с малышом, особенно ей нравится гулять с внуком на улице. Чем нужно, и мы помогаем моей маме Наташе, ее доброта и забота обо мне в детстве и юности – яркий пример человечности, а за все эти годы мы стали с ней по-настоящему родными людьми.

Мамина подруга забрала меня к себе…
Он меня папой называет, как их бросить