Мама сама виновата, что я так отношусь к ее мужчине

    Моя мама невзлюбила моего супруга с самого начала.

Он у меня приезжий, в нашем городе у него недвижимость нет. Мне же досталась от бабушки квартира, к которой мы и поселились. Мама не могла оставить без внимания этот момент. Стала спрашивать, уверена ли я, что он выбрал меня из-за любви, а не потому что квартира нужна. И не дожидаясь моего ответа сказала, что она в этом не уверена. Все это она не стесняясь говорила в присутствии моего будущего мужа. После этого она начинала рассуждать о том, что настоящий мужчина должен привести женщину в свой дом, а не прийти к ней, на ее территорию. Так мужчины не поступают. 

       Да, хоть мы и жили в моей квартире, но мы собирались покупать общую. Для этого нужно было насобирать денег. А это время. Мы об этом не хотели говорить. Потому что итак хватало поводов для маминых колкостей. 

       Она любила высмеивать подарки, которые мне преподносил супруг. Говорила, что можно было что-то лучше найти, а не ерунду какую-то.

Ну, в принципе, другого она от него и не ожидала. На подарки, врученные ей, она смотрела с кривой улыбкой и заявляла, что с паршивой собаки хоть шерсти клок. 

       Мой уход в декрет вообще оказался катастрофой. Она бегала и причитала, что все, умрем мы голодной смертью. Ей нужно будет помогать нам, ведь зять работать не хочет. Приносит в дом копейки и ничуть не смущается. Был бы настоящим мужиком, на трёх работах бы работал, чтобы обеспечить жену. Но ведь зятю, то не известно ничего о поведении нормальных мужчин. 

         Может ему и не известно, но тем не менее, он старается, чтобы мы не нуждались. Мы живём нормально, на все необходимое хватает, а прочее считаем чрезмерными тратами, баловством. 

        Но моей маме этого почему-то не понять. Для нее было целой трагедией узнать, что некоторые вещи для ребенка у нас не новые. А что тут такого? Если мои подруги родили раньше и смогли передать в хорошем состоянии конверт на выписку, коляску, кроватку. У многих эти вещи переходить из рук в руки по наследству. Но мама считает, что я радуюсь, потому что хоть что-то смогла раздобыть для ребенка. Потому что с таким мужем неудивительно остаться без ничего.  

        Я до сих пор удивляюсь, как мой муж все это спокойно выслушивал. Ведь большинство высказываний о нем были в его присутствии. Я уже давно хотела послать маму, а он сдерживался. 

         И вот сейчас я могу показать маме, каково было мне выслушивать ее издевки. У нее появился мужчина, который мне совсем не нравится. И я отплачиваю ей той же монетой. Сначала напомнила, что настоящий мужчина должен привести возлюбленную в свой дом. Он у нее приезжий, без своего угла и пришел жить к ней в квартиру. Сказать он ничего мне не может, потому что половина этой квартиры на мне. Потом про подарки сказала, что дарит ей не достойные вещи. Их это конечно очень злит. 

           Мне самой не нравится вся эта ситуация, но если бы мама вела себя нормально с моим мужем, то я бы ничего не говорила. Кого она привела в дом — это сугубо ее дело. Надеюсь она поймет, что не правильно себя ведёт, изменит поведение и тогда я изменюсь. 

Мама сама виновата, что я так отношусь к ее мужчине
Чужой ребенок в нашем доме