Мама не хочет помочь мне получить высшее образование. На старости я отплачу ей той же монетой

С мамой я давно не общаюсь. Можете меня осуждать за это решение, но свое мнение я не изменю.

Когда человек решает привести в этот мир жизнь, он должен понимать всю степень ответственности, которая лежит на нем. Если человек решил родить ребенка, чтобы в старости не горевать одному, то нужно приложить все усилия, чтобы твое желание исполнилось. 

Я окончила школу. 

Вручили мне долгожданный аттестат. 

Одноклассники разъехались по разным городам и поступили в вузы. Я была одной из лучших учениц в классе, но на бюджет не смогла пробиться. Учить меня на контракте мама отказалась. 

Мама сказала, что я должна идти работать и обеспечивать себя сама. Ведь у нее маленькая зарплата и тащить на себе больше она меня не может. Таким образом со школьной скамьи я очутилась в отряде рабочего класса. 

С первого моего дня на работе мама намекала, что теперь я должна давать ей деньги на продукты и на коммунальные услуги. я и не собиралась быть нахлебницей. Каждый месяц я отдавала ей указанную сумму. 

Я очень хотела учиться, поэтому пошла подрабатывать ночью в бар уборщицей. Стала посещать курсы иностранных языков. Дома практически не появлялась. Для отдыха у меня практически не было времени. 

Благодаря упорному труду, мне удалось поступить на контракт в вуз. Год я проучилась за деньги, а дальше мне удалось перевестись на бюджет и успешно окончить вуз. 

После окончания института я переехала от матери. А она теперь всем говорит, что помогла мне институт окончить и квартиру арендовать. 

Мой брат в этом году заканчивает школу. Мама сказала, что учить его дальше не собирается. Ведь у меня получилось как-то выкрутится из ситуации, так пусть он теперь поднажмет. 

Сейчас в вуз поступить гораздо сложнее, чем в мое время. Бюджетных мест крайне мало и единый экзамен непросто дать. 

Не хочу, чтоб мой брат в 17 лет шел официантом работать ,как я. 

Брат с мамой каждый день ссорится. Говорит, что она должна ему помочь получить высшее образование. Я его поддерживаю в этом. Решила, что сама помогу ему, чем смогу. Не хочу, чтобы его постигла моя участь. 

Мама на себя в молодости денег не жалела. Каждый год отдых, море, санатории, а мы дома с братом на хозяйстве были. Так теперь пусть продолжает свою традицию отдыхать в одиночке. А мы с братом как-нибудь сами в жизни пробьемся. 

Мама не хочет помочь мне получить высшее образование. На старости я отплачу ей той же монетой
Дочка каждый день привозила внуков, и бабушке это надоело. Однажды Ольга Петровна решила не открывать дверь