Мама настраивает моего сына против моего любимого мужчины

Я узнала, что моя мама целенаправленно настраивает моего сына против моего нового мужа. Я больше не дам ей внука. Я ее просила не лезть в мою жизнь, не рушить брак, но, видимо, по-хорошему она не понимает.

Я развелась с мужем два года назад. Мы нормально общаемся, бывший муж не забывает о ребенке и регулярно платит алименты. Основную часть времени сын находится со мной, как и в обычных семьях.

Мама после развода мне очень помогла. Она нянчила внука, когда меня отправляли в командировки, и помогала в быту. Я ей очень благодарна, но, кажется, она перестаралась. Я уже крепко стою на ногах, нашла своего мужчину, поэтому могу справиться сама, но есть одна проблема.

Нам хочется с моим мужчиной проводить время вместе. Я как-то попросила маму посидеть с внуком, сказав правду, что иду на свидание. Мама накинулась на меня, что мне надо о ребенке думать, а не о свиданиях. Мол, она не будет с внуком сидеть, пока я буду по койкам прыгать.

Свидание я отменила. Мне было так обидно после слов мамы. Мне 30 лет, мне теперь до пенсии только ребенка воспитывать? Мою личную жизнь мама обсуждает со всеми, провоцируя скандалы. Она даже бывшему зятю позвонила и пожаловалась. Я предупредила маму, что она поступает неправильно, но она заявила, что она пойдет на все ради того, чтобы внук был счастлив.

Ругались мы с мамой каждый день. Мои отношения с Сергеем от этого не испортились. Мы решили расписаться. Мама приглашение на роспись проигнорировала, демонстрируя свое недовольство моим выбором.

Мой мужчина отлично общается с сыном, он не заменяет ему отца, а выступает с позиции друга. Он полюбил его, это сразу заметно. Сын тоже раньше хорошо относился к Игорю, а теперь делает все ему назло. Я долго не могла понять, в чем причина, а потом выяснила, что это мама его настраивает. Как только сын проводит время с бабушкой — после его возвращения начинается спектакль.

Мама, конечно, не хотела сознаваться, да и сын молчал, но правда всегда вылезает наружу.

На прошлой неделе мой муж пришел ко мне в разъяренном настроении. Он подрался с моим теперешним мужем и заявил, что отсудит у меня ребенка, ведь я позволяю себе слишком много. Это не было на него похоже. Игорь не пострадал, я не стала вызывать полицию. Это было несвойственно бывшему мужу, поэтому я начала выяснять обстоятельства.

На следующий день мы три часа разговаривали с ним по телефону. Он материл меня, угрожал судом и органами опеки. Оказывается, сын ему звонил и говорил, что Игорь его избивает, а я его не защищаю. Вот и любящей отец прибежал на разборки.

Я ему сказала, что все это неправда. Он поехал за сыном к моей маме, чтобы встретиться всем вместе и все обговорить. Сразу стало понятно, что ребенок попал под влияние бабушки, ведь в своих 5 лет он еще не умел врать. Именно мама надоумила сына подключить папу, чтобы прогнать из квартиры Игоря. Мало того, она сказала, что я рожу ему ребенка, а сыночка своего сдам в детский дом.

Вот скажите, у этого человека здоровая психика? Я думаю, что ей не надо больше с внуком общаться. Мой бывший муж такую лекцию матери высказал, что у нее уши вяли. Сын тоже получил выговор за вранье, но извинился перед всеми. Пока мы решили, что общение с бабушкой пагубно влияет на мальчишку, а потом посмотрим, может, мать успокоится.

Мама настраивает моего сына против моего любимого мужчины
Мои родители ничего не смогли добиться в жизни, мне не за что их уважать