Мама моего мужа любит давать не прошенные советы. Носки штопать я точно не собираюсь

Галина Ивановна многодетная мать, а мне она приходится свекровью. И несмотря на то, что у моего супруга Николая много старших братьев, которые успели жениться, никто из них не живет с женщиной, так как видеться с ней можно максимум по праздникам, не более. Но свекровь не может спокойно существовать, если не она не учит кого-то в своей семье тому, как правильно жить. Возможно, ей просто не хватает внимания, но даже это никак не оправдывает её странное поведение.

Разумеется, она не забывает капать и мне на мозг своими нравоучениями. И для выполнения цели Галина Ивановна гостит у нас дома. Бывает, она засиживается у нас до ночи, а потом говорит о том, что не может поехать к себе, поэтому переночует у нас.

Свекровь любит раздавать советы направо и налево, даже если в них никто не нуждается, причем абсолютно ненормальные, а порой даже дикие.

Мы далеко не самые состоятельные люди, но и лишний раз заказать еду из ресторана позволить себе можем. Да, наша квартира была взята в ипотеку, у нас есть небольшая задолженность банку, к тому же мы воспитываем двоих подростков, на которых нужно тратить много денег. И при всем при этом не только наша семья живет подобным образом. В России практически все люди имеют средний доход.

Я не вижу особого смысла в тотальной экономии, в отличие от Галины Ивановны. Она считает, что пакеты, с которыми я хожу в магазин можно не покупать, а брать использованные. Еще свекровь запрещает мне покупать средство для мытья посуды, а вместо него использовать хозяйственное мыло. Лично для меня это бред, извините, если обидела.

По её мнению нельзя использовать бытовую технику, чтобы лишний раз не тратить деньги, ведь можно делать все самой.

Вообще вариантов, как сэкономить дополнительную копеечку у неё много. Например, можно не покупать сладости и фрукты, обойтись без говядины в супе и перестать покупать слишком дорогие ингредиенты для приготовления салата. Я не слушала её советы и делала все по своему, что не очень нравилось свекрови.

Она приходила в ужас, если видела, как много я использую продуктов для готовки. Сама она готовила из самых дешевых ингредиентов, которые были не самыми вкусными.

Я честно не понимаю, зачем мучить себя, если можно жить в удовольствие.

Все наша семья просто без ума от пиццы, в том числе и я, поэтому на один из дней рождения я решила приготовить это блюдо. Траты были не маленькие, потому-что пришлось купить колбасу, ветчину, сыр и маслины. Одним словом чек вышел на кругленькую сумму.

И в самый разгар готовки на кухню зашла Галина Ивановна. Когда свекровь посмотрела на стол, но котором лежало все необходимое для вкусной пиццы, она чуть не упала в обморок, а потом сказала:

-Слушай, вот зачем ты это все купила, ты же знаешь, сколько стоят подобные вещи.

-Галина Ивановна, не волнуйтесь. Мы просто очень любим пиццу, так почему бы себя не порадовать?

-Я не понимаю, зачем столько денег тратить. Нужно поскромнее жить.

А пару недель назад мы с матерью Коли поцапались как кошка с собакой из-за ерунды. Увидев, что носки мужа порвались, я тут же понесла их к мусорному ведру. Но когда это увидела Галина Ивановна, то начался цирк.

-Ты зачем носочки выбросила? Можно же было зашить и носить дальше.

Я объяснила, что у нас есть еще несколько новых пар, но она стояла на своем и все же привела носки к приемлемому виду.

В тот вечер я рассказала супругу о произошедшем, но он к моему удивлению поддержал маму.

— Мамуля жила в довольно непростые времена и растила нескольких детей, поэтому она и привыкла экономить, а ты можешь относиться к этому снисходительнее.

Мне правда жаль Галину Ивановну, ведь ей когда-то было нелегко, но это же не значит, что и сейчас надо продолжать отказывать себе в удовольствиях.

Теперь я часто ругаюсь с ней из-за пустяков и не хочу принимать её позицию. Мы живем в 21 веке, и сейчас не обязательно беречь каждый рублик, но она отказывается это понимать.

Скажите мне пожалуйста, как объяснить свекрови, что необязательно заставлять меня жить так, как хочется тебе?

Мама моего мужа любит давать не прошенные советы. Носки штопать я точно не собираюсь
Зять думал, что раз у нас есть бизнес, ему работать не придется!