Мам, я рассчитываю на твою помощь! Приедь в гости и попытайся успокоить Алину! Она собирается подать на развод, сегодня заговорила о переезде!

Однажды вечером я получила звонок от сына и по его голосу сразу стало понятно, что он чем-то обеспокоен. Он заявил:

Мам, я очень рассчитываю на твою помощь, так как Алина устроила истерику и все никак не успокоится, а также собирается в ближайшие пару дней съехать от меня! Может ты сможешь ее уговорить не бросать меня? Я не могу прямо сейчас остановить ее, потому что нахожусь по работе в другом городе, поэтому очень прошу тебя приехать в мой дом. Я же прекрасно знаю, что ты умеешь улаживать конфликты, поэтому и в этот раз у тебя получится переубедить Алину. Я как только вернусь в город через пару дней, сам с ней об этом поговорю. 

Я знала, что должна была уладить конфликт, к тому же я понимаю, как сильно мой сын любит невестку, да и мне не хочется, чтобы их брак распадался. Мне пришлось моментально связаться с супругой сына по телефону, чтобы назначить встречу с ней. Вот только Алина отказывалась брать трубку, видимо на меня тоже за что-то была обижена.

Мне пришлось сразу же ехать к ней в гости, только по приезду мне пришлось простоять под дверью более часа, дожидаясь, пока невестка соизволит открыть дверь. Я заметила, что у Алины все лицо было красным, а глаза были заплаканными и решила поинтересоваться, что же все-таки произошло. Вот только Алина не желала мне раскрывать эту тайну, поэтому мне снова потребовалось достаточно времени, чтобы наконец-то узнать причину ее обиды на Максима. 

Чуть позже стало ясно, что когда Алина провожала моего сына в командировку, она через окно увидела в вагоне его бывшую, которая работала проводницей. Конечно же такая новость меня тоже сильно огорчила, но я не видела смысла по этой глупой причине разрывать брак, ведь Максим уже давным-давно был в разводе с ней, поэтому не о чем переживать. Вот только Алину это сильно встревожило и она подумала, что во время командировки мой сын даже решится изменить ей! 

Конечно же Алина прекрасно знала о том, что ее супруг раньше состоял в браке с другой женщиной, но они развелись целых пять лет назад и вряд ли такая неожиданная встреча заставит их снова сойтись. К тому же Максим и года не смог прожить вместе со своей прежней женой, поэтому они в скором времени подали на развод, а я изначально знала, что долго их брак не продержится. Удивительно, что это показалось Алине концом их брака с моим сыном, хотя я ей миллион раз говорила про то, что Максим даже не вспоминает о своей бывшей и вряд ли хотел бы сам снова с ней видеться. 

Самое интересное, что в тот же момент невестка позвонила моему сыну и пригрозила тем, что если Максим хоть слово скажет своей бывшей, то она подаст на развод. Максим ей в тот момент заявил, что она все выдумала и попросил ее не делать выводы раньше времени, но тогда Алина приехала обратно домой и начала паковать чемоданы, делая вид, что на этом всё кончено. Я хотела помочь своему сыну, тем более меня тоже не устраивала перспектива их развода с невесткой, поэтому я всевозможными способами пыталась доказать Алине, что мой сын никогда ей не изменит. 

Алина, почему ты вообще решила, что мой сын виноват в этой ситуации? Он же не намеренно покупал билеты на этот поезд, к тому же работодатель его отправил не одного в командировку, а с остальными сотрудниками, которые также не знали, что встретят там бывшую Максима. Я думаю, что мой сын вряд ли даже заговорит со своей бывшей, так что не переживай раньше времени. Максим же всегда говорил о своих чувствах тебе и клялся в том, что никогда не бросит! — пыталась я достучаться до невестки. 

Вы врете! Я никому больше из вашей семьи не собираюсь верить, потому что прямо сейчас вы покрываете своего сына! Я же прекрасно знаю, что если бывшие встречаются, они вероятнее всего начинают отношения заново и я знаю это только потому, что мне много, кто из окружения об этом говорил! — в слезах говорила Алина. 

Давай я тебе тоже приведу пример. Просто представь себе ситуацию, что вы решили прогуляться с Максимом в парке и зашли в ближайшую кофейню, а там работает твой бывший, как бы ты оправдывалась перед моим сыном? Я думаю, что он бы в любом случае не посчитал тебя виновной а этой ситуации, так как своих бывших мы можем встретить по чистой случайности. А если бы Максим в этой ситуации заявил, что бросает тебя, так как ты пересеклась со своим бывшим? Тебе бы понравилась подобная реакция от мужа? 

Тогда невестка задумалась и остепенилась, а потом случайно нашла фотографию бывшей Максима в социальных сетях, где она целуется уже совершенно с другим мужчиной, поэтому после этой ситуации ей стало легче. Хорошо, что я приехала еще до того, как она собрала свои чемоданы, ведь думаю, что тогда бы уже было слишком поздно. Вот только Алина даже не догадывалась о том, что я действительно все это время покрывала своего сына, которые постоянно встречался со своей бывшей, а я придумывала ему оправдания перед невесткой, когда последний момент чуть все не разрушила.

Я попросила Максима постараться либо больше не попадаться с бывшей на глаза нынешней супруги, либо прекращать изменять ей, ведь мне тоже жалко Алину.

Мама, я благодарю тебя за то, что ты постоянно успокаиваешь мою супругу, но я все никак не могу отвязаться от своей бывшей и не знаю, что будет дальше.

Конечно очень обидно, что Алина постоянно ведется на мои уговоры, когда Максим действительно ей изменяет, но я и вправду не хочу, чтобы он снова сходился с бывшей, поэтому своими силами пытаюсь хоть как-то удержать их брак. Очень надеюсь, что в скором времени все наладится.

Мам, я рассчитываю на твою помощь! Приедь в гости и попытайся успокоить Алину! Она собирается подать на развод, сегодня заговорила о переезде!
Уже нетрезвая теща кричала во весь голос, что именно она вынесет праздничный торт