Мальчик увидел сообщение на мамином телефоне, которое в корне изменило его жизнь

Когда Артем был маленьким, ему пришлось очень несладко. Все дело в том, что его мама и папа никогда не питали к нему любви, и все об этом прекрасно знали, в том числе и он сам. Мальчик не понимал, почему его старшая сестра и младший брат получали от родителей поцелуи и объятия, а его всегда обделяли в этом плане.

Артем пытался выяснить причину подобного отношения к себе, и в один день ему это сделать удалось.

В его семье все пытались сделать вид, что среднего тоже любят, но мальчик знал, как к нему относятся по-настоящему. На все праздники двое детей просто купались в подарках, а третий стоял в сторонке и наблюдал за их радостью. Он много раз подходил к родителям и просил объяснить, из-за чего его так ненавидят. А они придумывали какие-то глупые оправдания, только бы сын поскорее от них отстал.

Его кормили нормальной едой и покупали качественную одежду, но на этом забота о среднем сыне заканчивалась. Он делал все для того, чтобы на него взглянули хотя бы раз. Хорошо учился в школе, выполнял дела по дому и слушался старших. А близкие продолжали его не замечать.

И вот за несколько дней до его дня рождения, который разумеется, никто как-то особенно праздновать и не собирался, Артем прочитал сообщение, изменившее его жизнь в корне. Мама занималась своими делами, когда на её смартфон пришло какое-то уведомление. Мальчик подошел поближе. Он знал, что влезать в личное пространство другого человека нехорошо, но интерес взял верх.

Артем прочитал: «Я ждал много лет, но моему терпению пришел конец. Дай мне возможность увидеть моего ребенка».

Он ничего не понял, но таинственный отправитель был подписан как «Виктор».

Мальчик побежал к матери, которая была занята готовкой и задал вопрос, от которого у неё волосы встали дыбом.

-Мама скажи пожалуйста, а кто такой Виктор?

-Что за ерунду ты выдумал?

-Ничего я не выдумывал. Тебе на телефон пришло сообщение, а этот человек подписался таким именем.

-Почему ты трогал мои вещи без разрешения? И вообще, это не твое дело.

Она выгнала Артема из кухни и захлопнула дверь. Он решил больше не лезть к родственникам с расспросами, но на через несколько дней они сами рассказали ему обо всем.

В день, когда ему исполнилось тринадцать, родители накрыли стол, на котором было несколько тарелок с едой и вручили скромный презент. Праздник обещал быть скучным и унылым. Но внезапно все семейство услышало, как кто-то позвонил в дверь. Открыв её, Артем увидел почтальона, держащего в руках огромную коробку. Он вручил опешившему мальчишке его подарок и поспешил удалиться.

Папа почему-то скривил губы и ушел в кухню, а мама пошла его успокаивать. В доме была напряженная обстановка. И только бабуля, которая сидела в углу позвала внука к себе.

-Артем, ты уже большой мальчик и я надеюсь, что ты все поймешь правильно. Дело в том, что твои родители скрывают от тебе одну важную вещь. Почти четырнадцать лет назад твой папа улетел в другой город решать некоторые рабочие вопросы на несколько месяцев. А моя дочка воспользовалась этим и начала роман с другим мужчиной. Через время они расстались, но было уже поздно, так как в животе твоей мамы был ты.

-А что было дальше?

-Аня решила избавиться от тебя, но из-за состояния здоровья, аборт было делать категорически запрещено. Поэтому ей пришлось оставить тебя. А твой отец увидел её округлившийся живот и хотел развестись, но потом одумался и простил любимую. Он хотел от тебя отказаться, а мама его переубедила, ведь она любила тебя.

Бабушка утаила много не самых приятных подробностей, о которых необязательно знать, но в общих чертах мальчик о ситуации узнал. Ему стало гораздо легче, ведь у него есть настоящий папа, который его любит, а все остальное уже неважно. Он был не готов прощать родителей, хотя прекрасно понимал, что и им было нелегко.

В этот вечер вся семья собралась за одним столом. Родители нехотя объяснили сыну почему они все это время так к нему относились.

Как выяснилось, мама сначала всем сердцем любила Артема, но он стал главным объектом всех разногласий и конфликтов с мужем, поэтому она начала его ненавидеть. И как только ей удалось забыть о своей прежней жизни, Виктор захотел повидаться с мальчишкой. Она долго запрещала ему видеться с сыном, но в итоге сдалась и разрешила.

Когда Артем увидел своего родного отца у него сердце ушло в пятки, настолько он был счастлив и взволнован. Они подошли друг к другу и крепко обнялись. Впервые за столько лет, мальчик смог ощутить себе любимым и важным.

А через пару дней родители спросили, не желает ли Артем пожить со своим настоящим папой, и он согласился, потому-что в этой семье мальчик все равно не чувствовал себя нужным. Сложив в рюкзак свою одежду, Артем переехал к Виктору на неопределенный срок. Он знал, что его ждет новая и счастливая жизнь.

Мальчик увидел сообщение на мамином телефоне, которое в корне изменило его жизнь
После рождения ребенка невестка кардинально изменилась