Лучше выбросить, чем отдать бесплатно! Люди не умеют ценить добрые поступки

После генеральной уборки у меня накопилось много ненужных вещей. Они все хорошие, но я просто ими не пользуюсь. Я решила разместить объявление в соответствующей группе и отдать все нуждающимся. Это была моя ошибка! 

У меня было много детской одежды и моей, которую я носила во время беременности. Еще после ремонта осталось много строительных материалов. Летние шины от машины мужа тоже надо было утилизировать, ведь он купил себе новую, а там другой диаметр колес. Было еще много всякого “добра”, которое было жалко просто выбрасывать. 

Звонить мне начали почти сразу. Телефон просто разрывался. Некоторые писали во все мессенджеры, а если я не отвечала, переходили на личности и оскорбляли меня. 

Моя ошибка в том, что я начала бронировать вещи. Получается, что люди меня подставили, а другим, которые хотели их уже забрать, я отказала. Надо отдавать тому, кто приедет первым. Без всяких броней и договоренностей. 

Еще я пыталась под всех подстроиться, но забыла, что люди не ценят добрые поступки. Если человеку нужна какая-то вещь, он найдет время и возможность за ней приехать. Я же устроила бесплатную адресную доставку.

И после этого поступка я решила, что лучше выбрасывать вещи. Меньше геморроя, честное слово. Посторонние люди ведут себя так, будто ты им обязана. А какой тогда смысл тратить свои силы, нервы и время? 

А теперь пройдемся по самым смешным моментам:

Одна девушка попросила привезти ей вещи в деревню. А это, на секундочку, 100 км от моего города.

Молодой человек попросил оставить шины в шиномонтаже, где он всегда меняет резину.

Молодая мамочка требовала, чтобы я привезла детскую одежду ей домой, ведь у нее маленький ребенок. А у меня разве нет детей? 

Одна женщина потребовала компенсировать ей проезд, ведь она приехала ко мне домой за вещами.

Одна дама сказала, чтобы я перефоткала все содержимое пакета, и тогда она решит, стоит ей ехать за ним или нет. Чтобы вы понимали, пакет весил около 20 кг. Сколько там было одежды, я даже не скажу. 

Вот так я попыталась сделать доброе дело и поняла, что это не для меня. Лучше я отвезу их в какой-то благотворительный центр, где все распределят, или же попросту выброшу. Больше размещать подобные объявления нет желания, ведь это неблагодарное дело. Получаешь в ответ один негатив. Надо оно мне? Ответ очевидный!

Лучше выбросить, чем отдать бесплатно! Люди не умеют ценить добрые поступки
Почему женщины хотят, чтобы мужчины сразу же полюбили их ребенка? А сами ведь так не могут.