Лучшая партия для тридцати двухлетней «старой» девы

     По соседству с Леной жил сорокалетний парень, Володя. С детства они хорошо знали друг друга, все таки выросли в одном дворе. Парнем он был неплохим, вот только не повезло в жизни. Связался с плохой компанией, попался на воровстве, отсидел срок. Когда вышел, сферу деятельности особо не изменил и снова погорел на том же. Сейчас он на свободе. За плечами два брака: один официальный, другой гражданский. Есть трое детей. Притом работы официальной нет, алименты не платит и это его нисколько не смущает. Лучшие друзья — бутылки. 

       И вот такой индивидуум считает себя лучшей партией для Лены. Регулярно к ней подкатывает, а когда получает отворот-поворот, начинает звонить матери девушки и жаловаться, что ее дочь отшивает такого прекрасного жениха. Нужно сказать, что каким-то немыслимым образом он расположил к себе женщину и та на полном серьёзе считает Володю достойно́й партией для дочери и постоянно об этом ей напоминает.

В гостях у Лены мама бывает дважды в неделю, живут в соседних районах. И в каждый свой приезд она заводит разговор о том, что дочери не нужно перебирать харчами. Ей уже 32, пора о семье подумать. Володя любит ее, может для нее много сделать. 

          Только девушка упорно не понимает, что может сделать для нее сорокалетний алкаш. Шмотки разбросать по дому? Дебош устроить? Так ей это зачем? Она прекрасно сейчас живёт одна. У нее есть работа, она себя обеспечивает. Зачем ей кто попало. 

          В один пятничный вечер Лена возвращалась поздно с работы. Пришлось задержаться и идти по темноте. Возле подъезда на лавочке в гордом одиночестве, но с неизменной спутницей — бутылкой, что-то отмечал Володя. Заметив девушку он как всегда решил проявить «заботу» и сказать, что может проводить ее, чтобы она не ходила по темноте. Лена поблагодарила и отказалась, чем обидела мужчину. Он стал эмоционально рассказывать, что быть вместе это их судьба.

Они могли бы прекрасно нежится в объятиях друг друга. И решил показать, как он готов нежиться, ринувшись на встречу. Лена отпрянула и чуть не налетела на мужчину. Он строгим голосом обратился к Владимиру и пожурил его за то, что пристает к девушке по ночам. Это оказался родной брат мужчины, Костя. Володя попытался оправдаться, что это его невеста. Но Лена осекла его, сказав, что они просто соседи, и пошла в подъезд. 

            Костя заметил, что девушка обронила ключи, поднял из и догнал ее. Вернув вещь, он попросил номер телефона. Она хмыкнула, но сама того не замечая продиктовала его. Дома она привалилась к стене, прокручивая в голове случившееся и думая, когда же он позвонит. 

Лучшая партия для тридцати двухлетней «старой» девы
Взрослая женщина, а ждет подачек от пожилой свекрови…