Квартиранты бывают идеальными

После смерти бабули мне от нее в наследство досталась трешка. Она расположена в хорошем центральном районе города. Учитывая тот факт, что наш с мужем дом находится в пригороде, переезжать мы не хотели ближе к суете и реву машин. На протяжении трех лет жилье пустовало, так что мы посовещались и приняли решение ее сдавать.

Сразу же нашлись квартиранты — молодая семья без детей. С виду спокойные и порядочные люди. Однако по прошествии нескольких месяцев мы были неприятно удивлены. мужу позвонили соседи и пожаловались на постоянный шум из нашей квартиры. Якобы часто там играет музыка, приходят неблагополучные компании, кто-то поет, кричит и дерется. Мы предупредили квартирантов, чтобы они вели себя прилично и не устраивали в доме гулянок. В противном случае мы будем вынуждены расторгнуть наш договор. Они уверяли нас, что это больше не повторится. Но спустя две недели то же самое. Мы тогда выселили тех людей и решили заселить новых.

Звонит нам опять молодая пара. Как быть? Вдруг снова неблагополучные люди? Но решили сходить с ними на встречу. Саша и Вера еще студенты, но уже работающие. Для задатка нужной суммы у них не оказалось, но мы решили поверить им на слово. О чем до сих пор не жалеем.

Пара молодых людей оказалась воспитанной и вежливой. Они всегда вовремя вносили предоплату, никогда не задерживали ее и соседи нас больше не беспокоили. После двух лет их проживания в нашей квартире, звонит мужу Саша и спрашивает, можно ли обновить там ремонт.

Отличная затея, только у нас нет пока в распоряжении лишних средств.

А мы не просим у вас денег! — отвечает Саша. — Мы своими руками все сделаем, на работе кое-какие стройматериалы остались. Останется лишь обоев докупить. Я могу взять со скидкой.

Муж согласился. А что? Хорошая идея. Можно и ремонт сделать.

Спустя полгода квартиранты заявили, что собираются съехать. Мы недоумевали — как же так? Ведь для чего они тогда ремонт делали? Что-то они задумали точно. Нужно поехать туда и все выяснить. Может, решат деньги с нас взять за ремонт? Вдруг они так зарабатывают?

Приехали вы в квартиру и видим, что ремонт в ней хороший. Как оказалось, просто пара расписалась, их родители скинулись деньгами и купили семье квартиру, вот они и съезжают. Ну а ремонт нам остается. Мы хотели компенсировать им часть денег за материалы, но они отказались. Аргументировали это тем, что делали его для себя же.

Осталось поздравить молодоженов и пожелать им долгих лет счастья. Эх, вот все бы квартиранты такие попадались!

Квартиранты бывают идеальными
Абсолютно непонятный бабушкин подарок