Квартира разрушила родственные связи. И такое случается!

Галина была бесплодной. Из-за неудачной операции врачи сказали, что детей у нее не будет. Женщина смирилась с этим. Она знала, что у нее есть работа и любящий муж. Старалась переключиться на это, так еще и племянники купались в ее любви. Они считали Галю своей второй мамой, ведь она их крестила. 

Бездетная пара много путешествовала и жила в свое удовольствие. Муж умер раньше на три года, а потом и Галина за ним пошла. Все-таки онкология никого не щадит. Когда она стала совсем сдавать позиции, за ней ухаживала младшая сестра и ее дочь. За такую заботу и опеку свою квартиру Галя переоформила на любимую племянницу.

Так как Лиза жила в ипотечной квартире, такой подарок ее очень порадовал. Она планировала сдавать наследственную недвижимость и гасить кредит. У ее матери было свое жилье и дача. Сыновья тоже были пристроены. Поэтому решение Гали устраивало всех.

Однако после похорон на 9-й день пожаловали родственники Галиного мужа. Сестра и дочка с мужем.

— Здравствуйте, родственнички. Примите наши соболезнования. Мы вам не помешаем, просто ключи от квартиры хотим забрать.

— Какие ключи? 

— Ну Галька же умерла, квартира ее осталась. А вот моя внученька поступать в Москву решила, жить ей негде. Вы уж по-родственному уступите, чтобы она в общаге не ютилась.

— Так как квартира принадлежит нам, мы можем ее сдать в аренду. 20 000 рублей в месяц. Если просрочка, сразу выселение. По-другому никак, ведь нам деньги на ипотеку нужны, надо платежи перекрывать, — объяснила Лиза.

Скандал разгорелся не на шутку. Родственники Ларисы многое о себе узнали. Что они зажрались, что пригрелись возле зажиточной бездетной семьи и все годы жили за их счет.

Через два месяца явился еще и племянник мужа Галины. Долго мялся, а потом сообщил, что квартира ему нужна — с женой развелся, жить негде. Естественно, он хотел заселиться в квартиру на бесплатных основаниях, по-родственному. Он не понимал, почему Лиза деньги требует и про ипотеку вещает. И почему вообще ей квартира досталась? Зажралась! Психанул и ушел.

Вскоре и другая родня опомнилась. Даже на похороны не приехали, а тут явились с предложением продать квартиру и поделить на всех родственников. Видите ли, они бизнес решили открыть, но денег нет. Ну а если не пойдет, ничего страшного — они же их не заработали. 

В общем, теперь Лиза и ее семья стали изгоем для других родственников. Никто им не звонит и не заходит в гости. Родня рассказывает, что те зажали лишнюю квартиру, которая пустует. Если встретятся где-то на улице, делают вид, что незнакомы. 

А как бы вы поступили на месте Лизы? Отдали бы родственникам свое жилье для бесплатного проживания или думали бы о себе? 

Квартира разрушила родственные связи. И такое случается!
Родила себе самую настоящую игрушку в таком возрасте!