Коллега попросила у меня мое новое платье. Я выдвинула определенные требования, и она сразу же передумала

Недавно я на работе за успешную сдачу отчета получила премию. Я решила себя порадовать и купить себе красивое платье. Тем более, что у моей мамы уже через два месяца должен был быть юбилей.

 Вот я в субботу и отправилась в большой торговый центр. Я обошла уже почти все, но так и не нашла то, что мне бы понравилось. Я уже подумала, что уйду из магазина без нового платья. Но потом я случайно зашла в один небольшой отдел. Там были только одни платья. Какие же они все были красивые! Просто великолепные!  Правда, и стоили они очень дорого.

 Но ведь мы живем только один раз. К тому, это же ведь премия! Имею я право себя порадовать, в конце концов!

 Я выбрала себя пять платьев и пошла в примерочную.  На мне особенно хорошо смотрелись два платья.  В общем, с большим трудом, но я все-таки смогла выбрать себе одно платье. Я заплатила за платье пять тысяч и уже собиралась идти домой.  

Но потом я решила выпить кофе. Я купила кофе и села на лавочку, чтобы немного передохнуть. Рядом со мной села моя коллега. Мы начали разговаривать, и я похвасталась своей обновкой. Моей коллеге мое платье очень понравилось.

— Очень красивое! Дорогое, наверное? Я себе такое платье не могу позволить. А так хочется! К тому, же мне скоро на свадьбу к сестре идти надо. А одеть нечего.

— Не расстраивайся. Магазинов много. Ты обязательно найдешь платье, которое тебе подойдет и будет по карману.

 Потом я допила кофе, и мы разошлись по своим делам.

 Когда я пришла в понедельник на работу, то ко мне подошла моя коллега. Она рассказала мне о том, что так и не смогла найти себе подходящее платье. А потом она мне сказала:

— А ты не можешь мне дать свое новое платье на время? Ведь у нас с тобой одинаковый размер. Всего на один вечер.

— Ты это серьезно?  Я его вообще-то тоже для юбилея своей мамы купила.

— А тебе, что жалко, что ли? Я буду очень аккуратной. Если вымажу, то застираю его, и все нормально будет.

 Я растерялась сначала от такой наглости. Но потом смогла взять себя в руки. Конечно же, просьба коллеги показалась мне очень странной, также как и ее поведение. Но я быстро придумала, что мне надо делать. Я своей коллеге ответила так:

— Хорошо. Я согласна. Я помогу тебя. Но только с одним условием. Ты напишешь мне расписку. В ней ты пообещаешь мне вернуть платье в таком виде, в котором я тебе его дам. То есть на платье не должно быть следов от еды, от помады, от дезодоранта. И оно должно иметь нормальный запах. Если что-то с платьем будет не так, то ты мы заплатишь компенсацию. В тройном размере от стоимости платья. Если ты согласна, то я завтра же тебе принесу это платье.

 Коллега не ожидала от меня такого. Она улыбнулась через силу и сразу же отказалась от моего предложения.

Я  считаю, что поступила правильно. Почему это я должна была ей давать платье, которое купила себе?

  Я не жадная, но использовать себя я никому не позволю. Моя коллега очень хитрая: она захотела сэкономить деньги, но при этом хотела выглядеть на свадьбе своей сестры хорошо. Но так не бывает. Ничего у нее не получилось.

Оцените статью
Коллега попросила у меня мое новое платье. Я выдвинула определенные требования, и она сразу же передумала
Планировала удочерить одного ребенка, а получилось, что сразу же стала мамой двоих