Когда забирал из приюта собаку, не представлял, насколько она умная и даже мне жизнь спасет в будущем

Я давно слышал, что собака — друг человека. Умная и верная. И я с детства мечтал завести пса. Однако из-за отсутствия собственной жилплощади у меня никак это не удавалось. И вот я унаследовал жилье от бабушки и стал полноценным владельцем двухкомнатной квартиры. Одна из моих подруг работает в приюте для животных, так что я сразу же, не раздумывая, поехал выбирать себе питомца.

Мне сразу приглянулся Тузик. Подруга рассказала мне, что это дрессированная умная собака, с документами и родословной, просто его владельцы эмигрировали, а питомца оставили. 

Как-то раз я на работе остался подольше, так что вернулся домой уже вечером поздно. Мы направились с Тузиком в направлении нашего парка, пес побежал в сторонку сделать свои дела. Я шел дальше, понимая, что он меня догонит потом. Шла неторопливо, погодка отличная, начало осени, тепло. И тут я услышал голоса:

Эй, парнишка, закурить не найдется?

Почему не куришь? Так не годится!

Я испугался. Их двое, они могут быть вооружены, в парке ни души. Что же делать? Один из нападающих подошел ближе и стал хватать меня за руки. Я принялся кричать. Ну а как быть? Не драться же с ними? Я ведь один и при себе ничего тяжелого.

И тут произошло следующее. Мой тузик при звуках моего голоса, весь ощетинился, принялся рычать и нападать на злоумышленников, повалил его и укусил. Тот стал орать и вырываться. Всего за несколько минут Тузик разделался с двумя нападающими. Я даже пальцем не пошевелил — приходил в себя от шока. А эти двое гадов даже встать не могли — так мой пес их отделал. Тузик продолжал рычать и угрожать бандитам.

Когда я пришел в себя, позвонил в полицию. Патруль приехал быстро и повязал мужичков. Они удивились тому, как ловко Тузик расправился с парнями. Ведь пес не отошел от нападающих, пока не приехала полиция. Короче говоря, копы были в шоке.

Я разрешил Тузику отойти в сторону, он послушался и подошел ко мне. Мы направились спокойно домой. Моя благодарность питомцу не имеет границ. А ведь я взял его уже во взрослом возрасте, но пес уже успел ко мне привязаться. Послушный и умный.

Когда забирал из приюта собаку, не представлял, насколько она умная и даже мне жизнь спасет в будущем
— Что тебя не устраивает, все же нормально, мы и так живем, как муж и жена!