Когда я впервые встретилась с матерью мужа, отказалась выходить замуж за ее сына

Наши отношения с Тимуром длились несколько лет и лишь в последнее время мы серьезно задумались о свадьбе, ведь раньше нам было не до этого, так как мы оба получали высшее образование и думали в большей степени об учебе. Я влюбилась в Тимура с первого взгляда, ведь он оказался очень харизматичным, веселым и заботливым парнем, с которым я никогда не скучала. Тем более, он очень красиво за мной ухаживал. 

И вот, прошло пять лет с того момента, как мы начали встречаться, поэтому в этот знаменательный день Тимур решил наконец-то сделать мне предложение. Я была максимально удивлена этому, так как раньше не было никаких даже намеков на то, что он планирует строить со мной семью, а тут так внезапно подарил кольцо на день рождения. Конечно же, я согласилась без раздумий, ведь была по уши влюблена в Тимура и сама хотела поговорить с ним на этот счет, а уже через несколько дней мы начали планировать нашу свадьбу.

Но прежде, чем мы начали составлять список гостей, Тимур наконец-то соизволил представить меня своим родителям, которых раньше я не видела ни разу. Я и так очень нервничала, ведь не представляла, как они отреагируют, увидев меня. Мои родители полностью поддерживали наш брак с Тимуром, но также желали познакомиться со сватами. Лично я ожидала, что наше знакомство пройдет хорошо и мы сразу же поладим, вот только я не успела я еще поздороваться со свекровью, как так сказала Тимуру, что я наверняка вешу слишком много, поэтому он меня на руки точно не возьмет. Лично я была шокирована от услышанного, потому что родители супруга казались мне вполне культурными и дружелюбными, а мать Тимура начала меня оскорблять сразу же с порога. Я даже не знала, что ей тогда ответить, поэтому просто промолчала. 

Мы с моим будущим супругом прошли к столу, который накрыла его мать, и начали друг с другом знакомиться. Я перед свекрами представилась и начала рассказывать, что думаю насчет нашего свадебного торжества, ведь я тоже имею полное право решать, как мы будем праздновать свадьбу. Моим родителям кажется, что не обязательно тратить огромную сумму денег ради одного незабываемого дня и вместо этого мы бы лучше отправились в путешествие или же вложились в собственное жилье.

Марина, мне кажется, что ты уже начинаешь наглеть, ведь не только тебе решать, как отпраздновать свадьбу. В нашей семье родственников много, поэтому мы собираемся пригласить не менее ста человек, а ребенок единственный, поэтому лучше отпраздновать пышную свадьбу. Смысл вообще какого-либо празднования, если ты собираешься скромно посидеть в маленьком кругу родственников в ресторане?

Раз вы не настолько богаты и вам не хватит денег на свадебное торжество, то мы можем их дать в долг, только сватам обязательно придется его отдавать и к тому же, доплатить с процентами! Тем более, ты сама можешь устроиться на работу, чтобы позже помочь своим родителям с погашением кредита. Лично я против того, чтобы моя невестка сидела дома и лентяйничала! И уж тем более я не позволю тянуть постоянно деньги с моего Тимура! — предъявила мне мать будущего супруга.  

Я совсем не успевала ей ответить, как она уже придумывала новые условия, которые по ее мнению мне придется соблюдать. Мне совсем не понравилась наша встреча, ведь свекровь не позволяла мне и слова вставить во время своего монолога, а также позволяла себе всяческие оскорбления в мой адрес. Я очень хотела уже уйти домой и больше никогда не видеться с этой женщиной, ведь свекровь раздражала меня одним своим видом. Кое-как супруг уговорил меня остаться у его родителей на ночь, так как жили они в селе и Тимур явно не собирался поздним вечером возвращаться в город. Уже перед сном свекровь мне сделала единственный за этот вечер комплимент и заявила, что я оказалась самой воспитанной из тех, с кем ее знакомил Тимур. 

Я тут же поняла, что ни о какой свадьбе и речи быть не может, тем более в первый день знакомства Тимур даже не удосужился за меня заступиться хоть раз, когда видел, что я обижаюсь от слов свекрови. Своему возлюбленному я сказала все, как есть и мне было абсолютно плевать, как он отреагирует на мой отказ от свадьбы. Тимур еще некоторое время пытался меня переубедить в надежде на то, что я не брошу его, как и остальные девушки, но я стояла на своем. 

С того момента прошло уже очень много времени и я даже не вспоминаю своего бывшего. Я решила сначала построить карьеру, а уже потом думать об отношениях и совсем не жалею о своем своем решении, принятом несколько лет назад. 

Когда я впервые встретилась с матерью мужа, отказалась выходить замуж за ее сына
Родители Наташи советуют простить его ради будущего ребенка