Когда мать дала мне это имя, решилась моя судьба

Я жила в ожидании моего 16-летия, чтобы поскорее отправиться в паспортный стол с целью поменять имя, которое мне дали при рождении и которое я так ненавидела. 

Нас в семье трое и я младший ребенок. Оба брата старше меня, поэтому родители непременно хотели дочь. Когда доктор наконце-то обрадовал их новостью о предстоящем рождении девочки, они очень воодушевились и захотели сделать что-то особенное. Долго совещались касательно имени, которое хотят мне дать. В результате остановились на Полине. Если коротко — Поля. Я думаю, что еще пребывая в животе мамы, я обрадовалась этому. Однако в последний момент все поменяли.

За день до родов мать купила книгу, прочитала ее быстро и уже накануне моего рождения заявила всем, что она назовет свою дочь Сюзанна. Именно так звали героиню романа. И отец, и дедушки с бабушками кричали в один голос, что это ошибка, но она никого не послушала. В результате они смирились. Теперь меня зовут Сюзанна Владимировна. Каково?

Еще в детском садике мне приходилось туго. Дети не могли выговаривать все буквы. Имя же странное и незнакомое, все его коверкали, сокращали и говорили как умеют. Вот так я стала просто Сузу.

Если в садике я не обращала на это внимания, то когда стала подростком, была более эмоциональной, то постоянно плакала, когда одноклассники придумывали для меня обидные прозвища, такие как овца Сюзи. Некоторые называли плаксой Сюзи.

Я принялась убеждать родителей поменять мне имя, но они просто отмахивались от меня. Сказали, что нужно перерасти этот возраст и в будущем я стану смеяться над такими нелепыми своими желаниями. Но пока мне в это слабо верится, так как от моего имени у меня одни проблемы!

Уважаемые родители! Хочу обратиться к вам от лица всех детей: когда станете выбирать имя будущему малышу, представьте, как он будет жить с ним и не принесет ли ему это имя страдания. Задумайтесь!

Когда мать дала мне это имя, решилась моя судьба
Зависимость от любви