Каждый из нас покупает себе продукты. И стирает свои вещи. Так во всем

Мы с мужем познакомились еще в школьные годы. Дружбу водили, потом он в армию ушел, я пошла учиться дальше. После его возвращения из армии и окончания мною ВУЗа мы поженились. Муж старался мне помогать во всем, подружки его хвалили. Он давно устроился на работу, а я еще искала себя. Прихожу однажды домой с радостной новостью — наконец-то нашла работу мечты! Хоть и платить обещают немного, в десять раз меньше, чем мужу, но все же.

Муж тогда пошутил, что свою зарплату я могу тратить на косметику, дал свою кредитку. Я не стала отказываться и взяла ее. Все работы по дому на мне остались, но муж иногда помогал. От мытья посуды не отказывался, покупки приносил домой. Меня все устраивало.

А потом мы решили обзавестись машиной. Пришлось оформить кредит и тогда все сломалось. Мужу хотелось поскорее рассчитаться с долгом, так что он взял подработку. Дома я его почти не видело. И в его отсутствие то кран потек, то батарея сломалась. И что мне с этим делать?

На выходных попросила мужа помочь мне с делами по дому, а он лишь повернулся к стенке. Хотел отоспаться. Я поднялась и сказала, что могу понять его усталость, но ведь я тоже не сижу сложа руки. Он вскипел и принялся обвинять меня, что я почти не приношу пользы, так что могу вообще не ходить никуда, а вместо это справляться с делами сама. Но я не согласилась с таким предложением — я же сейчас опыт зарабатываю.

Когда муж взял очередной выходной я пошла на серьезный разговор. Попросила сесть напротив и сообщила, что нуждаюсь в помощи. Каждый день я хожу на работу, на обратном пути захожу в магазины, готовлю ужин. И мне тяжело одной. После услышанного он ответил, что большинство женщин сидит дома и ведут быт. Я ответила, что дома могут себе позволить сидеть те, к кому приходит домработница. А я себе этого позволить не могу. Он глянул на меня непонимающим взглядом. Ну хоть бы предложил поехать вместе на закупку продуктов. Ну я же не ломовая лошадь! Тогда я предложила ему разделить наш семейный бюджет и все обязанности.

Я закупаю продукты лишь для себя, а он для себя. Каждый себе готовит, убираем по очереди. Он с радостью пошел на такие условия. Я вернула ему кредитку, а он усмехнулся и сказал, что скоро я опять ее у него попрошу. Если бы вы знали, сколько у меня появилось свободного времени! Домой иду с овощами для салата, йогуртом и булочкой. Никаких нескольких блюд.

И так 3 раза в неделю. Посуды почти нет. Нашла время для вышивки, вязания. А муж стал ходить ужинать и обедать в кафе или столовые. Но в холодильнике же пусто! Продукты он не покупал домой — некогда! Мне и зарплаты моей хватило. Потом даже повысили оклад. И мне стало легче!

Проходит пару месяцев и муж подошел ко мне с повинной головой. Мы же с ним практически не разговаривали. Сказал, что пора прекращать дуться и надо мириться. Он хотел вернуть прежние отношения. А я же поняла, что меня все устраивает. Подала на развод и об этом не жалею. Теперь живу сама и все у меня хорошо. В следующий раз буду получше присматриваться перед свадьбой к жениху.

Каждый из нас покупает себе продукты. И стирает свои вещи. Так во всем
Мама просила меня и сестру отказаться от части наследства отца