Какая разница, сколько раз я разводилась? Это разве что-то постыдное?

На данный момент мне 48 лет, и я наслаждаюсь своей абсолютной независимостью. Мое сердце свободно, и я не испытываю давления на установление серьезных отношений или официальный брак. Я считаю, что моя жизнь состоялась, и могу назвать себя успешной женщиной. Несмотря на мой возраст, мужчины все равно проявляют интерес ко мне, и могу с уверенностью сказать, что я не менее привлекательна, чем раньше.

Моя жизнь бывала в браках четыре раза, и каждый раз я инициировала развод. Я не стыжусь этого, так как верю, что нет ничего постыдного в том, чтобы освободиться от отношений, которые больше не приносят радости и счастья. Если в браке нет любви, то зачем тянуться к нему? Ведь лучше освободиться и искать свое собственное счастье. Но мои взгляды на этот вопрос не всегда находят понимание у моих знакомых.

Почти все мои подруги сосредоточены на идеале семьи и брака. Мужчины часто ощущают эту зависимость и могут пользоваться этим положением. Они иногда манипулируют женщинами, зная, что они не уйдут. Мои подруги приходят вместе после измен и предательств, часто уступая на компромиссы, в то время как мужья сохраняют свои позиции. Иногда они даже проявляют эгоизм, зная, что им это позволяют. Женщины часто уделяют мужчинам все внимание, боясь обидеть их, в то время как мужья просто наслаждаются этой ситуацией. Но разве это нормально? Я не могу понять, как можно терпеть такое отношение и прощать измены. Я предпочла бы жить одна, чем в отношениях с такими «ловеласами».

Я знаю свою ценность и никогда не соглашусь на отношения, которые не соответствуют моим ожиданиям. Для меня счастье женщины не должно зависеть от наличия мужчины в жизни. Мужчины всегда уважали меня, и если что-то не устраивало, я не стеснялась ставить точку. Я не терплю неуважительное отношение и упреки. В конечном итоге, почти все мои браки были успешными, и они помогли мне добиться успехов в карьере.

Первый муж был моим однокурсником, но когда я осознала, что он ленится, я решила развестись, даже несмотря на нашу безумную любовь. Это была важная урок, который я учла, и в последующих отношениях я обращала внимание не только на чувства, но и на готовность мужчины вносить в отношения равную долю усилий. От одного из моих бывших мужей я даже родила ребенка, и после развода он подарил мне квартиру. И да, это был подарок, я даже не судилась о ней.

Я горжусь своей жизнью и своей историей четырех браков. Некоторые женщины не имели возможности выйти замуж успешно. Мои подруги продолжают критиковать меня за мое стремление к независимости и нежелание компромиссов. Но разве это безответственность? Многие из них остаются в бессмысленных отношениях, где им приходится стирать чужие носки и ждать мужчину, который не приносит радости в их жизнь. Мне не нужен мужчина, который играет роль декорации. Если я решу быть с мужчиной, то он должен быть моей опорой и поддержкой.

Итак, я задаюсь вопросом, это зависть со стороны моих подруг, или я действительно живу по-своему, но правильно?

Какая разница, сколько раз я разводилась? Это разве что-то постыдное?
— Хочу приехать, по внукам соскучилась. За такси заплатите?