Как же так получилось, что я не смогла вырастить и воспитать достойного сына

 Мой сын встречался с очень хорошей девушкой. Девушку звали Катей. Она хоть и выросла в детском доме, но была очень хорошим человеком. Она мне очень нравилась.

 И тут я от одной своей знакомой узнала о том, что Катя беременна, а мой сын на ней жениться не хочет. Я просто в шоке была, когда это все узнала: я ведь думала, что вырастила и воспитала достойного сына.

 Леше уже жениться пора: институт окончил, работает. Самое время семью заводить. Я уже представляла себе, как я внука или внучку нянчить буду. Я ведь такой хорошей бабушкой буду!

 Поговорила с сыном на счет Кати. Оказывается, он не хочет на ней жениться, а хочет, чтобы она аборт сделала. Мол, это все несерьезно было.

— Как это несерьезно?! Ты Кате ребенка сделал, а теперь в кусты прячешься! Да ты же поступаешь как самый настоящий подлец! Неужели я тебя так воспитывала? Что  же ты такое говоришь?

— Катя такая скучная. Не хочу я на ней жениться, и не буду этого делать. Пусть аборт делает и все дела.

  Я вспомнила о том, как сама растила сына, как трудно мне было. Муж такие маленькие алименты платил. Но я все же справилась.

 Решила я сходить к Кате, поговорить.

 Катя расплакалась и все мне рассказала. Она не хотела делать аборт, но как она будет растить ребенка одна, она даже не представляла себе.

 Я пообещала Кате, что не брошу ее и буду ей всегда помогать. Я сообщила своему сыну о том, что Катя будет жить у меня, а он пусть ищет себе съемную квартиру. Сын на меня обиделся сильно, мы поругались. Но своего решения я не изменила.

 Сын съехал, а Катя переехала ко мне. В положенный срок она родила замечательную девочку. Свою внучку я просто обожаю.

С сыном теперь общаюсь редко. Сын требовал, чтобы я квартиру разменяла или продала и ему половину денег отдала. Но я ему сказала:

— Это моя квартира. Твоего в ней ничего нет. Сам зарабатывай себе на квартиру. Ты так разочаровал меня, сынок, когда жениться на Кате отказался. Если бы она тогда тебя послушалась, то не было бы у меня сейчас такой замечательной внучки!

 Сын на меня обиделся и ушел. Теперь даже не звонит мне.

 А Катя вскоре замуж вышла. Они с мужем квартиру недалеко от меня купили. Они часто с моей внучкой в гости приходят. Они – моя настоящая семья.

Как же так получилось, что я не смогла вырастить и воспитать достойного сына
И как научить невестку следить за порядком?