Как же долго во мне спала материнская любовь

 Меня зовут Даша.  Я была замужем целых два года. Но так как мой муж очень хотел иметь ребенка, а я все никак не могла забеременеть, то мы начали из-за этого ругаться и вскоре развелись.

 Мне было очень тяжело жить с мыслью о том, что я неполноценная женщина и никогда не смогу родить ребенка. Именно такой диагноз мне поставили в одной платной клинике. Но потом я с этим смирилась.

 Когда я познакомилась с Владом, то я ему сразу же рассказала о том, что у меня никогда не будет детей. Но Влад меня не бросил. Он просто очень сильно меня полюбил.

Сначала мы просто встречались, потом стали жить вместе. Новость о том, что я забеременела, была для нас настоящим шоком. Сначала я вообще не могла в это верить: думала, что это какая-то ошибка. Но это не было ошибкой.

 Я действительно была беременна. Мы решили с Владом пока не жениться. Я не хотела, чтобы Влад женился на мне только потому, что я забеременела. Я хотела, чтобы он сам созрел  для брака и действительно захотел на мне жениться. Просто я очень часто видела, что   такие браки быстро распадаются. Я не хотела, чтобы с нами произошло тоже самое. Когда я была на восьмом месяце беременности, мы с Владом поженились.

 Беременность была легкой, а вот роды были очень трудными и долгими. Когда я первый раз увидела своего  сына, то вообще ничего не почувствовала. Другие мамочки с таким восхищением рассказывали друг другу о своих детях. А я вообще ничего не могла сказать: ведь я ничего не чувствовала. Я только с трудом могла заставить себя улыбнуться.

 Когда я вернулась их роддома, то я честно поговорила о том, что происходит с Владом. Он меня понял. Я занималась ребенком, пока Влад был на работе. А потом он забирал у меня ребенка и уже сам им занимался.

 Я не испытывала к ребенку совершенно никаких чувств: ни положительных, ни отрицательных. Я купала малыша, кормила его. Гуляла с ним и переживала за него, когда он болел и плакал. Но это была не любовь. Я просто заботилась о нем и все.

 Мои родители и родители Влада своего внука просто обожали. Им всем очень нравилось, что Влад так много времени проводит с малышом. Они ведь не знали всей правды. Не знали, как на самом деле обстоят дела.

 Но когда Артемке исполнилось восемь месяцев, все резко изменилось. Он стал таким замечательным: он смеялся, ползал, играл игрушками.  Меня накрыла просто невероятная по силе, волна любви к моему ребенку.

 Теперь у нас все замечательно.

 Дорогие мамочки, не надо стесняться того, что у вас нет пока любви к вашему ребенку. Просто все мы разные. Есть люди, которым надо много времени для того, чтобы они осознали, что произошли резкие изменения в их жизни, и любовь к ребенку набрала силу.

Оцените статью
Как же долго во мне спала материнская любовь
— Мне на работу срочно нужно! — А мне нет. я просто так здесь стою!