Как я в гости к соседке зашел. Теперь соседи начнут с иронией спрашивать, всем ли соседкам я чиню сантехнику.

Однажды я находился дома, занимался своими делами и спокойно смотрел телевизор, не мешая никому. Внезапно раздался звонок в дверь. Когда я открыл, передо мной стояла соседка с верхнего этажа. Молча и без объяснений она прошла мимо меня в квартиру и направилась к туалету. Мы знали друг друга уже довольно давно, но не общались настолько, чтобы часто ходить в гости.

Я не мог не заметить, как она внимательно рассматривала потолок в туалете. Потом она попросила меня срочно подняться к ней в квартиру. Объяснила, что ее муж на работе и вернется только поздно, а сантехник сможет прийти лишь завтра после обеда, что приведет к большой неудобной ситуации.

Как-то всплыли в памяти сцены из старых фильмов, где показывали, как сантехники ведут себя, пока мужья отсутствуют дома. Я не хотел оказываться в подобной ситуации и сначала отказался помогать. Однако она настояла и объяснила, что в туалете произошла серьезная проблема с лопнувшим шлангом, который подавал воду в сливной бачок, и она сталкивается с возможностью потопа.

Необходимо было что-то предпринять, поэтому я согласился помочь. Мы перекрыли воду, и я посоветовал ей купить такой же шланг. Когда я собирался покинуть ее квартиру, она предложила выпить чаю с печеньем, которое только что испекла. Чай был соблазнительным, но увы, я не стал пить вино, которое она также предложила. Вместо этого я наслаждался ароматным печеньем.

И тут внезапно пришла еще одна соседка из квартиры напротив. Когда она увидела бутылку на столе, она улыбнулась и спросила, почему у нас такой шум. Когда она узнала о проблеме со шлангом, она поинтересовалась о муже соседки и, получив ответ, ушла. Я предположил, что теперь соседи могут начать с иронией шутить о моем новом статусе сантехника, который помогает всем соседкам в случае проблем с водопроводом.

Как я в гости к соседке зашел. Теперь соседи начнут с иронией спрашивать, всем ли соседкам я чиню сантехнику.
— У вас есть месяц, чтобы освободить мою квартиру! — сказала свекровь