Как я отучила свекровь передаривать подарки

Дорогие читатели, сегодня небольшая, но интересная история о подарках.

Кристина верила в удачу. В её окружении были близкие и родные люди – это любящая семья. Свёкры тоже хорошо ладили с её родителями, а их дети были практически одного возраста, поэтому между собой имели хорошие дружеские отношения. Согласитесь, не каждому так везёт в жизни.

Все праздники семьи отмечали вместе. Порой, Кристина наблюдала за родными, близкими, сидящими за общим столом и не верила, что она среди таких прекрасных людей. Друзья не раз звали ее отметить Новый Год вместе, но каждый раз она отказывалась, зная, что самое лучшее – отпраздновать дома со своей семьей. Объясняла она это, с гордостью рассказывая о том, что это семейная традиция и к празднику свёкор готовит вкусное мясо, свекровь печет любимый торт, а мама «селедку под шубой». И без такой идиллии Новый Год начнётся неправильно.

С сестрой мужа – Кариной их вообще не поссорить. Они были «не разлей вода», как родные сёстры. А свекровь – Надежда Ивановна всегда очень добра. Помню, Кристина рассказывала, что свекровь имела только один недостаток – передаривать подарки. Поначалу Кристина не обращала на это внимания. Как-то раз она выбирала подарок Надежде Ивановне. Как и все юные девушки хотела понравиться, поэтому к подарку относилась трепетно, узнавала о предпочтениях. А потом на 8 Марта свекровь вручила ту же сковороду, подаренную несколькими месяцами ранее.

— Удивительно! Твоей маме так понравилась та сковорода, что она решила подарить мне точно такую же, – высказалась Кристина золовке.

— Мама не подарила, а передарила. Наверное, забыла, что ты дарила. Память подводит, возраст дает о себе знать, – ответила Карина.

— Не совсем поняла, что ты хочешь этим сказать? – с удивлением спросила Кристина.

И тогда Карина рассказала, что это мамина особенность. Чтобы сэкономить, мама передаривает подарки. Даже открытки, которые подписаны карандашом стирает и пишет своё имя и текст. А подарочные пакеты и красивую упаковочную бумагу бережно хранит для того, чтобы потом использовать снова.

— Я поняла, она жила в нелегкое время и всё дорого стоило, поэтому привыкла экономить. Может быть, она хочет нам помочь? –   в оправдание Надежды Ивановны сказала Кристина.

= Всё это лирика, – отмахивалась Карина. – «Мама наша как подарочный Плюшкин, неисправима, остается только смириться. Кстати, ты смотри на будущее – старайся проверять срок годности, а то уже бывали случаи».

Надежда Ивановна действительно была очень доброй и удивительной женщиной, поэтому Кристина постаралась принять этот недостаток. Да, такая прижимистая, но жизнь её и вправду была тяжёлой.

Как-то раз у Кристины возник план проучить свою свекровь, чтоб не передаривала никакие подарки. Надежда Ивановна рассказывала о флакончике туалетной воды, и Кристина запомнила, что свекровь была влюблена в тот аромат. Зайдя в парфюмерию, Кристина приобрела флакон и с радостью подарила маме мужа.

Надежда Ивановна была в восторге, радости нет предела! Она приняла подарок с удовольствием. Кристина улыбнулась, приняла благодарность, и была уверена, что это этот подарок уже точно не перейдёт дальше, поскольку пришёлся по душе. Однако к следующему празднику тот самый парфюм был вручен дочери Надежды Ивановны – Карине, которая естественно знала, откуда он взялся. Она поддержала невестку и обещала при первой возможности снова подарить его маме, да ещё и распаковать. Она так и поступила, но совсем скоро Кристина снова получает флакон туалетной воды, причем уже распакованный.

— Кариша, я промолчала, конечно, но мама твоя, видимо, снова забыла отследить цепочку, – сказала она золовке.

— Нет, всё логично! Ты подарила маме, мама мне, я снова подарила маме, и передарили тебе. Не обращай внимания, это же мама! Поедешь в гости к нам и оставишь там парфюм, – объясняла золовка.

Такое ощущение, что этот маленький флакончик превратился в вечного скитальца.

Все родные устали от такого круговорота подарков, тогда Кристина рассказала членам семьи о своём плане и все с удовольствием поддержали эту идею. В свой день рождения Надежда Ивановна получила именные подарки, которые были выбраны исключительно для неё. На каждом подарке стояли инициалы или имя. И чайный сервиз не исключение.

Кристина вручила большую коробку, в которой был браслет с гравировкой, а Карина – подписанное колечко к браслету. Надежда Ивановна искренне всех благодарила и радовалась каждому подарку и приятным моментам дня. А посмотрев на коробку конфет поняла, что даже ее не сможет передарить, потому что её подписали внуки!

— Да, мамочка, – улыбнулась дочь. – Теперь тебе придётся этим всем пользоваться самой!

— Ну, я вам ведь сохраняю все подарки! – с возмущением сказала Надежда Ивановна, но сразу же громко рассмеялась. – Хорошо, дорогие мои, я буду всё носить и использовать. Урок я усвоила хорошо! А конфеты мы сейчас откроем все вместе и будем кушать!

— Мамуля, ты неисправима! Сама кушай, и ни с кем не делись. Мы ещё обязательно купим! – смеялась Карина.

Вся семья и родные были довольны, и план Кристины сработал – Надежда Ивановна подарки больше не передаривала.

Дорогие читатели! А что думаете вы по поводу того, чтобы передаривать подарки? Верно ли такое мнение? 

Как я отучила свекровь передаривать подарки
Разрешила зятю жить в моей квартире. Теперь чувствую себя чужой в собственном доме