Как я неосмотрительно повел себя в сети

Есть у меня подруга, с которой я общаюсь в сети. Она частенько оставляет различные посты, а я их комментирую, причем обязательно с язвинкой и пошлостью. Почему я такое себе позволяю? Мы когда-то были знакомы и даже какое-то время крутили роман. Но расстались друзьями. После этого лет пятнадцать мы не виделись. 

    Мне известно, что она стала бизнес дамой и вообще, что у нее все в жизни нормально. Во времена наших отношений она любила мой юмор, всегда улыбалась и называла меня балбесом. Поэтому я решил, если тогда ей мое чувство юмора нравилось, почему бы не продолжить общение в этом духе. И вот я постоянно комментил ее посты, которые частенько были серьезными. 

     К примеру, она могла написать, что посмотрела фильм и делилась своим впечатлением. Я же оставлял пометк, что могла бы позвать меня и мы бы очень увлекательно провели бы два часа в темноте. И в таком духе все коменты. 

     Всегда на мои слова была реакция, но весьма сдержанная. Но у нее всегда эмоции были спрятаны внутри, об этом помню хорошо. 

    В общем «общались» мы в таком духе долговато, два года. Я регулярно шутил двусмысленно и задорно. И вдруг она выложила свое фото крупным планом и я понял, что это совсем другая девушка. 

    Она оказалась полной тезкой моей старой знакомой. Причем фамилии весьма редкие. Возраст совпадал, да и внешне были похожие. Я же не рассматривал ее фотографию. Мельком посмотрел — она. А оказалось все это время шутил с посторонним человеком, фамильярно обращался к ней на «ты» и вообще вел себя недопустимым образом. И она терпела, спокойно отвечала. А могла ведь послать. 

      Ее наверное знакомые спрашивали, кто это такой наглый ее посты комментирует. А она наверное пожимала плечами и говорила, что понятия не имеет. А представьте, если муж эти вопросы задавал, если конечно он был. Мне ее статус не известен. И что она ему говорила? Просто дурак какой-то?

       Мне так было неловко. Решил написать, объясниться, извиниться. Она ответила, что теперь все понятно. В общем все закончилось мирно. 

       После этого понял, что нужно внимательно смотреть, с кем в сети шутишь. Опасности подстерегают на каждом шагу. Настоящее минное поле, на котором одни строптивые блондинки сидят. 

Как я неосмотрительно повел себя в сети
— Зачем эти розы? Лучше перекопать и картошку посадить!